Agenda Padat, Anggota Pansus RUU Pemilu Sarapan di Bus

JAKARTA (21 Maret): Anggota Panitia Khusus (Pansus) RUU Pemilu dari Fraksi Partai NasDem Johnny Plate menegaskan kepergian pansus ke Jerman dan Meksiko tidak dalam rangka pelesiran. Saking padatnya agenda, anggota pansus sarapan di bus dan makan malam di kereta.

"Sama sekali tidak ada pelesiran. Kunjungan kerja itu waktunya lima hari. Pergi-pulangnya dua hari. Tiga hari kita rapat maraton dengan MK Jerman, Kementerian Dalam Negeri dan General Election Committee (GEC)," kata Johnny di Komplek Parlemen Senayan, Jakarta, Senin (20/03).

Politisi NasDem inipun menceritakan, dengan padatnya agenda, akhirnya waktu makan pun harus dilakukan selama perjalanan.

"Tidak ada yang namanya jalan-jalan ke mal atau destinasi wisata. Bahkan makan pagi di bus, makan malam di kereta. Pada saat ke Berlin, sempat mogok di bandara. Kita mau bertemu dengan MK di kota lain yang berjarak 5,5 jam perjalanan. PP saja 11 jam," terangnya.

Ia menyampaikan, anggota pansus menyadari sepenuhnya koreksi dan pendapat masyarakat bahwa kunker itu jangan sampai untuk menghambur-hamburkan uang dan jalan-jalan.
"Pada saat kunker hal itu masih diperhatikan," tegasnya.

Legislator asal NTT ini pun menjelaskn, di Jerman, pansus banyak mendapat masukan mengenai penggunaan e-voting. E-voting tidak digunakan karena sulitnya membuktikan protes dari warga jika ada kecurangan.(*)

 

Add Comment