NasDem Bidik Posisi Tiga Besar di Pemilu 2019
JAKARTA (2 Mei): Menghadapi Pemilu 2019 mendatang, Partai NasDem mematok posisi tiga besar. Perolehan kursi DPR yang dibidik mencapai lebih dari 100 kursi. Hal ini dikemukakan Sekretaris Fraksi NasDem Syarief Abdullah Alkadrie saat dihubungi Media Indonesia, Senin (01/05).
Untuk mewujudkan target tersebut, Syarief menyebut NasDem akan memaksimalkan mesin partai di daerah, khususnya kepala-kepala daerah yang berasal dari NasDem. Banyaknya kepala daerah dari NasDem diyakini bisa mengerek suara partai. Terlebih, struktur Partai NasDem telah mencapai desa-desa.
"Apa yang telah dimiliki NasDem antara lain sudah cukup banyak kader NasDem yang menjadi gubernur, bupati, wali kota, dan didukung struktur sampai ke tingkat desa serta dilengkapi dengan sarana media," papar Syarief.(*)