Puluhan Ribu Warga Sholawat Bareng Mustafa & Habib Syech
LAMPUNG, (16 Januari): Puluhan ribu warga memadati Lapangan Candra Kencana Kabupaten Tulang Bawang Barat, Lampung. Senin (15/01) malam. Meski diguyur hujan, puluhan ribu warga dan anggota syekher mania tetap antusias bersholawat.
Sholawat bersama Habib Syech Assegaf kembali digelar. Habib Syech yang datang mengenakan jubah coklat didampingi Ketua Syekher Mania Lampung Dr. Ir. Mustafa. Rombongan tiba pukul 20.00 WIB dan langsung disambut puluhan ribu warga yang telah menanti ulama dari Solo Jawa Tengah itu.
Dalam sambutannya, Ketua Syekher Mania Lampung Dr. Ir. Mustafa menyampaikan apresiasinya atas semangat warga dan para syekher mania yang tetap semangat mengikuti sholawat bersama Habib Syech meski diguyur hujan. Mustafa berharap kehadiran warga untuk melantunkan sholawat dan memanjatkan do’a bisa mendatangkan berkah.
“Sama seperti hujan yang selalu mengandung berkah, kehadiran kita semua di sini. Berdo’a dan mengumandangkan sholawat, mudah-mudahan menjadi berkah bagi kita semua. Lewat sholawat, semoga kita masuk dalam golongan yang mencintai nabi,” ungkapnya.
Mustafa yang juga Bupati Lampung Tengah ini juga mengingatkan umat muslim di Lampung untuk terus mencintai dan menghidupkan ajaran Nabi Muhammad SAW selaku pimpinan tertinggi umat muslim hingga akhir jaman.
“Lewat sholawat silaturahmi kita terjalin, dan harapannya momen ini bisa meningkatkan persatuan umat. Kita jaga ukhwuah Islamiyah kita sebagai sesama muslim. Tetapi juga tidak lupa untuk menjaga toleransi antar umat beragama,” imbuh dia.
Mustafa yang juga Ketua DPW NasDem Lampung ini dilantik menjadi Ketua Syekher Mania Lampung sejak 2 tahun yang lalu. Selain menjadikan sholawat akbar sebagai kegiatan rutim Mustafa terus berkomitmen untuk membumikan sholawat di seluruh penjuru Lampung untuk meningkatkan ukhuwah Islamiyah.
“Sejak dilantik sebagai Ketua Syekher Mania Lampung dua tahun yang lalu, saya berkomitmen untuk membumikan sholawat di bumi Lampung. Mudah-mudahan lewat sholawat, tidak hanya semakin menumbuhkan kecintaan terhadap nabi tetapi juga menjaga persatuan umat,” tandasnya.
Pada kesempatan yang sama Habib Syech juga mendoakan Mustafa untuk bisa memimpin Lampung pada tahun ini. Dia mengapresiasi niat dan langkah Mustafa untuk maju sebagai Calon Gubernur Lampung yang memiliki semangat menghidupkan sholawat di tengah-tengah masyarakat.
"Mudah-mudahan apa yang dicita-citakan bisa terwujud. Para pemimpin harus dapat meneladani apa yang dilakukan Mustafa yang menghidupkan shalawat di tengah-tengah masyarakat," ujarnya yang disambut do’a dari para syekher mania.(*)