Rai Mantra di Mata Prananda Paloh Sosok yang Anti Korupsi

DENPASAR, (10 April): Calon Gubernur Bali yang diusung Partai NasDem dengan Nomor Urut 2, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra ternyata sudah menasional.  Sosok Rai Mantra bukan hanya terkenal di Pulau Dewata, namanya sudah menyeruak ke Jakarta. Setidaknya itu ditunjukkan Prananda Surya Paloh, anak Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh, yang sudah mengenal Rai Mantra sejak lama, sejak Rai Mantra maju menjadi Walikota Denpasar.

Di mata Prananda, Rai Mantra itu bukan hanya dikenal di Bali, tetapi di Jakarta, di jajaran kabinet, di kalangan DPR RI, nama itu sering menjadi buah bibir, bukan karena hal-hal negatif, tetapi karena inovasinya di berbagai bidang pelayanan publik,

Menurut Prananda, Rai Mantra itu namanya memang sering disebut di Jakarta, sekalipun dirinya jarang bertemu langsung dengan putra kandung Prof Ida Bagus Mantra tersebut.

"Dia itu walikota yang inovatif, bersih dari korupsi, melakukan penyelenggaraan pemerintahan secara transparan. Ada banyak prestasi. Tetapi saya pribadi yang paling dikenal adalah mendapatkan predikat Kota Denpasar sebagai kota pariwisata terbaik di Indonesia. Dalam skala 1 sampai 5, Rai Mantra selalu mendapat peringkat pertama. Dia itu Walikota Denpasar dua periode, ayahnya pernah menjadi Gubernur Bali," ujarnya.

Lebih jauh Prananda juga menuturkan, figur seperti Rai Mantra yang bersih, bebas korupsi, inovatif hampir di berbagai bidang, layak didukung NasDem menjadi Gubernur Bali.

"Saya sudah meminta kepada Garda Pemuda Partai NasDem di Bali, dan juga kepada seluruh kader dan simpatisan Partai NasDem di Bali untuk terus menyosialisasikan figur Rai Mantra dan Sudikerta berbasis keluarga, berbasis lingkungan terdekat, berbasis TPS. Jangan berbicara tentang negatif pasangan lain, tetapi bicarakan yang positif tentang pasangan kita," ujarnya.

Faktanya, memang di Bali hanya dua paket untuk Pilgub. Jualan figur yang bersih, jujur, inovatif, tidak korupsi itu sudah ada.

Ketua DPW Partai NasDem Ida Bagus Oka Gunastawa yang mendampingi Prananda Paloh membenarkan jika Walikota Denpasar dua periode itu sudah dikenal secara nasional karena berbagai prestasinya.  Hal itu pula yang mendorong Partai NasDem untuk meminta agar Rai Mantra maju sebagi calon gubernur di Pilkada serentak saat ini.

"Kita mencari pemimpin yang inovatif, yang sudah terbukti, yang jujur, bebas korupsi. Apa yang sudah dilakukan Rai Mantra di Kota Denpasar, tinggal dilanjutkan ke provinsi. Tentu saja tetapi sesuai mekanisme dan aturan yang berlaku, dan tetap memperhatikan potensi loka masing-masing kabupaten di Bali," pungkas Oka Gunastawa.(*)

Add Comment