Garnita NasDem Kunjungi Pasien Erlosa Kharisma di Malaysia
SELANGOR, (12 Mei): Garda Wanita (Garnita) NasDem memberikan perhatian kepada Erlosa Kharima pasien berusia 21 tahun yang sedang berjuang menghadapi masa komanya selama kurang lebih satu setengah bulan di Rumah Sakit Tengku Ampuan Rahimah, Jalan Langat, 41200 Klang, Selangor, Malaysia.
Erlosa Kharisma adalah pasien piatu yang sudah ditinggal oleh ibunya sejak belasan tahun lalu dan kini tinggal bersama ayahnya yang seorang penjual kerupuk.
Devie Bestari P. Sultani sebagai Wakil Ketua Umum Garnita NasDem yang menginisiasi kegiatan ini menyebutkan bahwa kehadirannya bersama rombongan adalah bentuk kepedulian NasDem kepada saudara di tempat perantauannya.
"NasDem peduli sesama saudara kita di rantau, ikut hadir bersama rombongan Garnita NasDem perwakilan dari KBRI di Malaysia," katanya, Sabtu (12/5).
Pihaknya juga menyebutkan bahwa Garnita NasDem telah membuktikan kepeduliannya terhadap kaum perempuan dan anak khususnya selain memberikan bantuan moril juga untuk mengulurkan bantuan yang bersifat materil dengan penuh keihklasan.
"Semoga diberikan yang terbaik bagi pasien Erlosa Kharima. aamiin ya Rabbal a'lamin," ujarnya.
Selain dijaga oleh ayahnya, pasien Erlosa juga dirawat oleh pengurus Garnita NasDem Malaysia, kaka Nuning yang sudah seperti ibu angkat bagi pasien Erlosa.
"Ayahanda bernama Riyanto yang berprofesi sebagai pedagang krupuk sebagai single parent, semoga kita bisa terus peduli terhadap saudara kita di rantau," jelasnya.
Devie juga mengucapkan rasa terimakasihnya kepada jajaran perwakilan KBRI yang turut hadir setelah mendapatkan informasi dari kawan-kawan Garnita NasDem.
"Semoga terus bisa dikawal sampai dengan tuntas dan kita smua berharap yang terbaik bagi Elrosa Kharima," pungkasnya.(*)