Semangat Kader NasDem di Pulau Terluar Indonesia

BERAU (20 Agustus): Calon anggota legislatif Partai NasDem diharapkan dapat bekerja optimal di masyarakat dan tidak melakukan hal-hal negatif saat berkampanye.

Hal tersebut disampaikan Menteri Perdagangan yang juga politisi Partai NasDem, Enggartiasto Lukita di sela-sela kunjungan kerjanya meninjau salah satu pasar terbaik nasional, Pasar Sanggam Adji Dilayas Kabupaten Berau, Kalimatan Timur, guna memastikan harga-harga di pasar stabil.

Ketua Garda Wanita (Garnita) NasDem Kabupaten Berau, Fika Yuliana Tantomo dan keluarga besar NasDem Berau merasa terhormat dan bangga bisa mendapat pendidikan politik langsung dari seorang tokoh politik nasional.

“Kami sangat bersyukur dengan segala kesibukan dan kegiatan beliau yang begitu padat masih bersedia dan menyempatkan waktunya berikan pendidikan politik kepada kami,” katanya ketika dihubungi partainasdem.id, Senin (20/8).

Istri Wakil Bupati Kabupaten Berau ini juga merasa berkat ilmu yang disampaikan politikus asal Cirebon, Jawa Barat itu semakin membuka cakrawala dan motivasi dalam berkerja terutama bagi seluruh kader yang akan bertarung di pileg mendatang.

“Sungguh semangat kami semakin terbakar dan semakin memacu kami untuk bisa membesarkan, memenangkan NasDem,” ungkapnya.

Dalam kegiatan bertajuk Sekolah Legislatif yang digelar DPD NasDem Kabupaten Berau di Hall Hotel Green Nirvana, Pulau Maratua beberapa hari lalu,  Enggar berpesan ke seluruh caleg Partai NasDem agar turun langsung dan jangan pernah bosan berbuat baik di masyarakat.

“Fokus dengan Dapilnya masing-masing tidak melakukan black campaign, kampanyekan keberhasilan pemerintah Jokowi, dan masih banyak lagi,” kata Fika menirukan  Enggar.

Seluruh peserta yang merupakan calon anggota legislatif DPRD Kabupaten, DPRD Provinsi hingga DPR RI menurut Fika merasa beruntung lantaran mendapat pendidikan politik langsung dari seorang menteri yang mengurusi pekerjaan negara.

 “Ini sungguh pengalaman yang luar biasa dan sangat menyenangkan bagi kami,” kata calon anggota legislatif DPR RI Dapil Kalimantan Timur nomor urut 5 ini.

Dalam kunjungan kerjanya, Enggar juga didaulat menjadi instruktur upacara peringatan hari kemerdekaan ke 73 Republik Indonesia di Pulau Maratua Kabupaten Berau yang merupakan salah satu pulau terluar di Indonesia.(*)

Add Comment