Lathifa: Perempuan Bisa Jadi Agen Perdamaian
JEMBER (5 Oktober): Ada yang berbeda dalam sosialisasi yang dilakukan calon anggota legislatif Partai NasDem Hj. Lathifa Marina Al Anshori, di Jember, Jawa Timur, Kamis, (4/10).
Dalam diskusi bertajuk Deradikalisasi dan Penanggulangan Terorisme di Desa Karangharjo, Kecamatan Silo, Kabupaten Jember tersebut, ada seorang kakek berumur 103 tahun yang hadir.
Sosialisasi yang dimulai pukul 14.00 WIB itu dipenuhi ibu-ibu dan perempuan muda. Jumlah laki-laki yang hadir bisa dihitung jari. Dalam sosialisasi tersebut Lathifa menjelaskan bahwa perempuan bisa menjadi agen perdamaian.
"Tumbuhnya terorisme tidak memberikan untung apa-apa pada perempuan, karena perempuan hanya akan menjadi pihak yang dirugikan," ungkap Lathifa.
Lebih jauh disampaikan Lathifa, sejatinya perempuan bisa menjadi subjek untuk membuat wilayahnya lebih maju dan aman. Maka, Lathifa membagi kiat-kiat mengidentifikasi orang yang intoleran dan radikal di sekitar wilayah tinggal.
Di akhir acara, Lathifa dihampiri seorang kakek yang mengaku berumur 103 tahun.
"Saya kaget sekali waktu beliau bilang umurnya sudah 103 tahun. Kelihatannya seperti masih 65 tahun! Beliau mengaku sudah tidak bisa lihat dengan jelas lagi, tapi akan ke TPS dengan keluarganya untuk memilih saya. Di akhir, beliau bilang sama saya untuk terus semangat dan banyak minum air hangat biar awet muda,” pungkas Lathifa.(*)