Horjani Bersama KKP PMP dan KS Bantu Pulangkan Jenazah Pekerja Migran
BATAM (14 Desember): Organisasi Komisi Keadilan, Perdamaian dan Pastoral Migran Perantau (KKP-PMP) dan Konggregasi Scalabrinian (KS) membantu memulangkan jenazah Yasintus Nahak, tenaga kerja Indonesia asal Nusa Tenggara Timur (NTT) yang meninggal dunia di Rumah Sakit Elisabeth Batam, Kamis (13/12).
Sebelumnya almarhum Yasintus Nahak telah lebih dulu mengalami sakit keras saat bekerja di Malaysia. Kemudian almarhum dibantu kedua rekannya untuk tiba di Batam setelah dua hari tiga malam berjalan menyusuri hutan hingga akhirnya mendapat perawatan di RS Elisabeth Batam.
Takdir berkata lain, sesampainya di Batam kondisi almarhum semakin menurun. Nyawa almarhum pun tak dapat tertolong hingga akhirnya menghembuskan napas terakhir di RS Elisabeth Batam.
Horjani Hutagalung, SE selaku anggota organisasi KKP-PMP menyampaikan rasa dukanya dengan melayat langsung almarhum ke rumah sakit.
Dia pun segera berkoordinasi dengan Dinas Sosial Provinsi NTT dan upayanya membuahkan hasil bahwa jenazah pekerja migran ini bisa dipulangkan ke daerah asalnya.
Caleg DPRD Provinsi Kepri Partai NasDem nomor urut 1 ini sangat mengapresiasi dinas sosial provinsi NTT yang sigap dengan permasalahan yang sedang dihadapi oleh para pekerja migran ini.
“Kami berharap dengan adanya kejadian ini pemerintah kota Batam khususnya Dinas Sosial Kota Batam agar lebih proaktif untuk menanggulangi permasalahan yang dihadapi oleh para pekerja migran,” tandasnya.(*)