Gus Choi Yakin NasDem Bisa Raih Dua Digit
JAKARTA (17 Januari): Ketua Badan Pemenangan Pemilihan Umum (Bappilu) Partai NasDem A Effendy Choirie yang akrab disapa Gus Choi mengucapkan syukur Alhamdulillah atas capaian Partai NasDem yang menembus peringkat lima besar dengan memperoleh 5,3%. Angka tersebut diperoleh setelah Charta Politika melakukan survei yang hasilnya menempatkan Partai NasDem dalam lima besar partai politik yang memiliki tingkat elektabilitas di atas ambang batas parlemen (parliamentary threshold) sebesar 4%.
"Alhamdulillah, puji Tuhan, elektabilitas Partai NasDem terus merangkak naik. Ini terjadi karena kerja keras semua elemen NasDem. Pengurus, caleg, kader dan simpatisan," ujar Gus Choi kepada partainasdem.id, Kamis (17/1).
Gus Choi yang juga ikut dalam kontestasi legislatif untuk DPR RI dari daerah pemilihan Jawa Timur X mengatakan, jika saat ini elektabilitas partai mencapai 5,3%, maka pada 17 April bisa mencapai 15%.
"Itu tidak mustahil asal semuanya kerja lebih keras lagi, dibarengi dengan strategi yang mantab dan logistik yang memadai," tegas Gus Choi.
Untuk mencapai 15% suara dan kursi DPR RI antara 80-100 buah, kata Gus Choi, merupakan peluang yang sungguh terbuka lebar. Gus Choi yang mantan wartawan itu juga mengatakan, dirinya menyaksikan dan merasakan masyarakat mulai menerima kehadiran NasDem.
"NasDem dianggap partai yang beda dengan yang lain. Serius membasmi korupsi dengan 'politik tanpa mahar', konsisten dengan sikap politiknya, sungguh-sungguh memperjuangkan kepentingan rakyat, menunjukkan sikap nasionalis-religius yang kosmopolitan, dan berpenampilan elegan," papar Gus Choi.
Gus Choi yakin inilah momentum untuk membuktikan kepada rakyat bahwa Partai NasDem pantas mendapat mandat rakyat untuk memperjuangkan aspirasi mereka.(*)