Prananda Temui Warga Lubuk Pakam Deli Serdang
DELI SERDANG (16 Februari): Anggota DPR RI Partai NasDem Prananda Surya Paloh menemui konstituennya di Lubuk Pakam, Deli Serdang, Sumatera Utara, Jumat (15/2).
Pada kesempatan itu Prananda memaparkan hasil kerja Partai NasDem kepada ratusan masyarakat yang hadir. Menurut Ketua Garda Pemuda NasDem itu, salah satu capaian kerja partainya adalah mampu menjalankan politik tanpa mahar.
Prananda juga menjelaskan, pihaknya sudah bekerja secara maksimal di antaranya dengan membangun infrastruktur jembatan di desa dan meningkatkan derajat pendidikan. Ke depan dia akan lebih fokus di bidang kesehatan balita dan pelatihan keterampilan perempuan.
Selain menemui warga, Prananda juga menggelar sosialisasi pemilihan Pemilu 2019 untuk mengedukasi masyarakat serta menyerap aspirasi secara langsung.
Ketua DPP Partai NasDem ini juga meminta Bupati Deli Serdang untuk bekerja maksimal dalam mensejahterakan masyarakat. Seperti diketahui NasDem merupakan salah satu partai pengusung Bupati Deli Serdang, Ashari Tambunan.
“Saya perlu memberikan catatan Partai NasDem adalah salah satu pengusung. Ini dicatat.
Tetapi kami tidak akan ragu-ragu kalau memang pak bupati ini tidak maksimal menjalankan tugasnya kami akan bilang hei turun bapak bupati. Saya pun berani mengatakan itu,” katanya.
Prananda menegaskan maju tidaknya daerah di Deli Serdang merupakan salah satu tanggung jawab NasDem yang mendukung majunya kepala daerah di pilkada lalu. Untuk itu dia meminta kerja bersama seluruh pihak baik legislatif maupun eksekutif untuk majukan daerah Deli Serdang utamanya.
“Kami di sini hadir untuk masyarakat, makanya kami merasa bertanggung jawab atas jatuh bangunnya kecamatan ini adalah jatuh bangunnya NasDem. Kami sudah maksimal, tetapi semaksimalnya kami tidak akan efektif kalau eksekutifnya tidak maksimal,” katanya lagi.(*)