Puluhan Jenis Kuliner Khas Kudus Tersaji di Kampanye Lestari Moerdijat
KUDUS (1 April): Kampanye akbar Caleg DPR RI Dapil Jateng II Nomor Urut 1, Lestari Moerdijat pada Minggu (31/3) di Lapangan Rendeng Kabupaten Kudus, Jawa Tengah disebut-sebut sebagai kampanye terbesar di Jawa Tengah.
Pada hajatan menyambut pesta demokrasi 17 April tersebut, Lestari Moerdijat yang biasa disapa Mbak Rerie juga menggelar pesta rakyat dengan menyajikan puluhan masakan khas Kudus dan Nusantara. Selain untuk memperkenalkan makanan khas Kudus dan Nusantara, keberadaan kuliner tersebut juga untuk memberdayakan UMKM masyarakat sekitar.
Berbagai makanan yang disajikan di antaranya ada Bakso Malang, Soto, Lontong, Opor Ayam, Sate, Ayam Geprek dan masih banyak lagi. Makanan ini disediakan secara gratis untuk peserta kampanye.
Antusiasme warga yang datang juga sangat luar biasa. Diperkirakan sekitar 50.000 orang hadir, sehingga membuat kemacetan di beberapa titik menuju lokasi kampanye.
Kampanye akbar ini dimeriahkan Group Orkes Melayu New Palapa dengan sejumlah artis terkenal, di antaranya Jihan Audy, Wiwik Sagita, Anggita Rahma, Brodin, Gerry Mahessa, dll.
Lestari Moerdijat juga memboyong belasan artis Ibukota, seperti Anisa Bahar, Bertrand Antoline, Kristina Dangdut, Raeshard Oktaviansha, Helena Andrian, Livy Andriany, Miranda Vera, Ajeng Kartika, Sylvia Fully, Jonathan Frizzy, Afdhal Yusman, Eddies Adelia, Roman D’Man, Krisna Mukti, Nafa Urbach dan Ageng Kiwi.
Selain untuk bertemu dengan pendukung dan simpatisan, kampanye akbar ini juga diharapkan dapat mengumpulkan suara dalam gelaran pesta demokrasi pada 17 April mendatang. Lestari Moerdijat juga meminta restu kepada masyarakat konstituen untuk bisa maju dalam Pemilu Serentak 2019 ini.(TIM/*)