Syarif Minta Kasus Audrey Sampai Ke Pengadilan
PONTIANAK (12 April): Sekretaris Fraksi NasDem DPR RI, H Syarif Abdullah Alkadrie meminta pihak berwajib di Kalimantan Barat (Kalbar) serius dan menindak tegas pelaku pengeroyokan yang menimpa siswi SMP di Pontianak, Kalbar, Audrey. Kasus Audrey menarik perhatian tidak hanya dalam negeri tetapi juga dunia hingga muncul tagar #Justice for Audrey.
Menurut Syarif, legislator dari Kalbar itu, penganiayaan yang dilakukan berkelompok dapat menjadi pelajaran agar tidak terulang.
“Kasus ini harus diproses supaya ada efek jera. Tidak menjadi virus untuk pihak lain yang kemudian mencontoh atau mengikuti perbuatan itu, sehingga mengakibatkan ada korban lain,” katanya, Jumat (14/4).
Pengeroyokan terhadap korban Audrey, kata Syarif, merupakan tamparan keras bagi dunia pendidikan. Karena itu aparat hukum agar menindak dengan tegas. Para terduga pelaku, kata Syarif, tetap harus diproses hukum walau masih remaja dan berstatus pelajar.
“Untuk itu saya meminta kepada aparat hukum, agar menindak secara tegas sampai ke pengadilan," katanya.
Syarif yang kembali maju sebagai Caleg DPR RI Partai NasDem Dapil Kalimantan Barat I nomor urut 1 itu, berharap proses hukum dapat tetap berjalan sebagaimana mestinya.
“Harapan saya tentu harus ditindak tegas dengan hukum dan ketentuan yang berlaku," tandasnya.(*)