NasDem NTB Optimistis Pertahankan Kursi DPR RI

MATARAM (30 April): Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Nusa Tenggara Barat (NTB) optimistis meraih tujuh kursi di DPRD Provinsi NTB pasca Pemilu 17 April 2019 lalu.  

  

"Paling tidak NasDem sendiri bisa membentuk fraksi utuh di DPRD NTB dan Insyaallah kita akan mampu memenuhi target untuk menempati posisi di jajaran pimpinan DPRD NTB," ujar Ketua DPW NasDem NTB H Muhammad Amin di Mataram, Lombok, NTB, Senin (29/4).    

Amin mengakui, pada Pemilu 2014, NasDem hanya meraih tiga kursi  DPRD NTB, yakni satu kursi dari daerah pemilihan (Dapil) Lombok Barat dan Lombok Utara, satu kursi dari dapil Kabupaten Lombok Timur dan satu kursi lagi dari Dapil Dompu, Kabupaten Bima dan Kota Bima.   

 

"Bahkan ada posisi di satu dapil itu, kemungkinan akan terisi dua kursi dari NasDem. Insyaallah," ujarnya.

Selain kursi DPRD Provinsi NTB, Partai NasDem optimistis akan dapat meraih tiket satu kursi DPR RI.    

"Insyaallah, kami tetap optimistis dapat meraih satu tiket kursi ke Senayan pada kursi ke 8. Saat sekarang masih dilakukan rekap.  Nanti penentuannya akan ditentukan oleh KPU," tegas Amin.    

Sementara untuk tingkat DPRD kabupaten/kota, Partai NasDem, kata mantan Wakil Gubernur NTB itu, pihaknya juga yakin mampu meraih suara signifikan dibandingkan pada Pemilu 2014. Di Kabupaten Dompu, menurutnya, Partai NasDem diprediksikan meraih lima kursi DPRD Dompu.   

 

"Alhamdulillah, untuk semua DPRD kabupaten/kota se-NTB dari Partai NasDem ada keterwakilannya. Ada yang signifikan dan ada juga yang tidak. Seperti di DPRD Kabupaten Lombok Utara, Alhamdulillah di semua dapil di sana juga terisi semua," katanya.

    

Ia menyatakan, kemajuan yang diraih Partai NasDem di NTB dalam meraup pundi suara tidak terlepas dari strategi internal partai yang menempatkan Caleg Partai NasDem yang memiliki kualitas dan elektabilitas yang tinggi di masyarakat.(Ant/*)

Add Comment