Ahmad Ali Pesan Supir Mudik Gratis Jangan Ugal-ugalan

Getting your Trinity Audio player ready...

PALU (1 Juni): Bendahara Umum DPP Partai NasDem, Ahmad M Ali mengimbau kepada sopir bus dan peserta mudik  gratis bersama NasDem agar menjaga ketertiban dan berhati-hati dalam perjalanan menuju daerah tujuan mudik.

Ahmad Ali juga mengingatkan kepada sopir bus dan mini bus yang ditumpangi pemudik, agar menjaga ketertiban dalam berlalulintas dan tidak ugal-ugalan dalam perjalanan menuju daerah tujuan mudik.

"Sopir jangan ugal-ugalan di perjalanan. Jagalah ketertiban dalam perjalanan," ujarnya di Palu, Sulawesi Tengah (Sulteng), Sabtu (1/6).

Ketua Fraksi Partai NasDem DPR-RI itu melepas 779 pemudik menggunakan kurang lebih 70 kendaraan yang terdiri dari bus dan mini bus. Acar pelepasan mudik gratis bareng NasDem berlangsung di depan Kantor DPW NasDem Sulteng, di Palu.

Ahmad Ali menyebut, sopir menjadi salah satu faktor yang turut serta menentukan keselamatan pemudik menuju daerah tujuan dari Kota Palu.

"Keselamatan penumpang bergantung pada sopir masing-masing bus dan mini bus. Karena itu, jangan ugal-ugalan dan jagalah ketertiban berkendaraan," imbuhnya.

Ahmad Ali juga meminta maaf kepada masyarakat di Sulawesi Tengah, terkait adanya keterbatasan memberangkatkan masyarakat untuk mudik ke tujuh kabupaten di Sulteng. Keterbatasan itu karena pihak penyedia jasa kendaraan memiliki keterbatasan kendaraan yang dapat digunakan NasDem Sulteng untuk mudik gratis.

NasDem, tambah Ahmad Ali, telah berupaya agar dapat melayani masyarakat dari berbagai daerah di Sulawesi Tengah, untuk mudik gratis jelang Idul Fitri.

"Saya berharap kegiatan ini dapat kembali dilaksanakan pada tahun-tahun akan datang dan ditingkatkan," ujar dia.

Ketua DPW NasDem Sulawesi Tengah, Aristan mengemukakan bahwa mudik gratis bersama NasDem merupakan program dan inisiatif Partai NasDem bersama Ahmad Ali, untuk menjalani fungsi dan peran sosial partai.

"Kami tidak bisa melayani semua masyarakat dari berbagai kabupaten/kota di Sulawesi Tengah yang ada di Kota Palu untuk mudik gratis. Karena itu, kami berharap partai-partai politik lainnya juga melaksanakan fungsi dan peran sosial yang sama, agar semakin banyak masyarakat yang bisa terlayani," ujarnya.(Ant/*)

Add Comment