NasDem Kalbar akan Gelar Musda Setelah Kongres
Getting your Trinity Audio player ready...
|
PONTIANAK (3 Agustus): Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) NasDem Kalimantan Barat (Kalbar) Syarif Abdullah Alkadrie mengatakan pihaknya akan menggelar musyarawah daerah setelah pelaksanaan kongres di tingkat nasional.
"Musyawarahnya berjenjang. Jadwalnya akan keluar setelah kongres," kata Syarif, Kamis (1/8).
Syarif menerangkan bahwa musyawarah di partainya berbeda dengan parpol lain. Artinya, kata dia, NasDem jauh lebih mengutamakan musyawarah mufakat.
"Kita beda dengan yang lain, sistem musyawarah kita berbeda. Artinya tidak menganut demokrasi secara liberal. Lepas begitu saja, mengutamakan musyawarah mufakat," bebernya.
Sekretaris NasDem DPR RI ini pun mengatakan maju kembali atau tidak dirinya menahkodai NasDem Kalbar tergantung pada keinginan para kader.
"Kalau kita sebagai kader partai, terserah saja. Kalau urusan maju atau tidak di NasDem beda, jika masih dikehendaki untuk dilanjutkan ya silahkan, kalau tidak ya kita harus cari kader-kader yang baru," ucapnya.
Karena, menurut Syarif, pemilihan tersebut, merupakan kolaborasi perpaduan antara pengurusan pusat dan wilayah.
"Artinya kita selama ini belum melakukan secara keseluruhan, kan ada peran pusat dan daerah, kombinasilah di dalam musyawarah itu," tandasnya.
Walaupun begitu, ungkapnya, yang mempunyai suara di musyawarah ialah ketua-ketua di Kabupaten dan Kota.
"Dari DPP tentu punya kewenangan, daerah juga punya, jadi mengutamakan musyawarah mufakat menentukan pimpinan di daerah, baik Provinsi maupun Kabupaten Kota," tambahnya.(*)