NasDem Pertanyakan Motif Ubah UU MD3
JAKARTA (1 September): Sekretaris Partai NasDem Johnny G Plate dengan tegas menolak wacana penambahan kursi pimpinan MPR RI periode 2019-2024. Bahkan, caleg DPR RI terpilih itu mengecam usulan revisi UU MD3 yang terkesan kejar tayang.
"Kenapa sih buru-buru ubah UU MD3, padahal UU MD3 dibuat supaya digunakan oleh hasil pemilu," ungkap Johnny di Jakarta, Jumat (30/8).
Lebih jauh Johnny juga menyebutkan bahwa ada tahapan untuk mengubah satu UU. Salah satunya adalah Badan Musyawarah (Bamus) DPR di mana masih belum pernah membahas perubahan UU MD3.
"Di tingkat Badan Musyawarah belum pernah itu dibicarakan. Nah tidak tahu ini dari siapa datangnya dan apa motifnya untuk ubah ini (UU MD3)," jelasnya.
Disinggung soal alasan pemenuhan representasi kelompok politik di pimpinan MPR, Johnny menyebut tidak masalah jika itu sebatas usulan pribadi.
"Kalau ada yang usulkan itu bolehlah itu namanya hak, nggak masalah. Tapi keputusan bersama DPR-nya, fraksi-fraksinya belum ada itu keputusan," pungkasnya.(*)