Sahabat Lestari Ringankan Korban Kebakaran
Getting your Trinity Audio player ready...
|
JEPARA (13 September): Kebakaran yang melanda beberapa titik di Provinsi Jawa Tengah saat ini turut merugikan masyarakat. Atas insiden tersebut Sahabat Lestari kembali menggelar bakti sosial untuk meringankan beban para korban.
Munafiroh (45) warga Desa Bawu, Kecamatan Batealit, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah, harus merelakan rumah kayu berukuran 7×8 meter dan berlantai tanah terbakar saat ditinggal bekerja pada Rabu (11/9).
Karena kejadian tersebut, ibu bersama empat anaknya terpaksa menumpang di rumah tetangganya sementara waktu.
Beberapa hari sebelumnya kebakaran juga menimpa rumah milik Muhammad Yusuf (38) di Dusun Krajan, Desa Tanggungharjo, Kecamatan Grobogan, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah dan rumah milik Nursalim (66) warga Dukuh Godangn, Kecamatan Gembong, Kabupaten Pati, Jawa Tengah juga ludes terbakar.
Karena kejadian kebakaran tersebut membuat kesulitan ekonomi para korban, salah satunya Munafiroh, terutama untuk kebutuhan sekolah anaknya.
Ikut merasakan derita yang dialami, Sahabat Lestari kembali membuat gerakan sosial untuk membantu keluarga Munafiroh bersama dengan empat anaknya.
"Bantuan yang disalurkan Sahabat Lestari kali ini semoga dapat meringankan beban keluarga bu Munafiroh dan anak-anaknya," ujar Ketua Fraksi NasDem di DPRD Jepara, Nur Hidayat, yang didampingi anggota dewan setempat, Yunita mewakili Sahabat Lestari.
Bakti sosial Sahabat Lestari, kali ini sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, hal ini terus didorong sehingga banyak keluarga yang kurang beruntung dapat merasakan kehidupan lebih baik.(*)