Pengungsi Toisapu Datangi Pengobatan Gratis Partai NasDem

SERAM BARAT (18 Oktober): Aksi Kemanusiaan Partai NasDem dalam bentuk pengobatan gratis yang dilakukan bagi masyarakat terkena dampak bencana di Maluku mendapat sambutan antusias dan respons positif dari warga Negeri Hutumuri Dusun Toisapu Kecamatan Leitimur Selatan, Kota Ambon, Maluku, Jumat (18/10).

Kegiatan pengobatan yang diprakasai Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem lewat Badan Rescue NasDem ini juga mendapat pendampingan langsung Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Provinsi Maluku dan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) NasDem Kota Ambon.

Kepala Dusun Toisapu Jantce Lewaherilal dalam kesempatan ini menyampaikan penghormatan khusus kepada keluarga besar Partai NasDem yang mampu memberikan pelayanan dan sentuhan langsung kepada masyarakat yang terkena dampak traumatis atas peristiwa gempa pada 26 September dan 10 Oktober 2019 lalu.

"Kami sangat bersyukur dan memberikan apresiasi positif bagi Partai NasDem yang dengan tulus hati mau datang dan memberikan sentuhan pelayanan kesehatan secara langsung kepada warga kami. Ini sangat efektif dan sangat baik, karena seluruh warga terlihat antusias serta gembira karena dapat memeriksa kondisi kesehatan mereka dan mendapat pasokan obat yang sangat baik," tutur Jantce.

Ketua DPW NasDem Maluku, Hamdani Laturua, di sela kegiatan mengatakan, Tim Rescue DPP NasDem dengan kekuatan medis sebanyak 32 orang yang diturunkan di Provinsi Maluku  dibagi menjadi dua kelompok.  

Satu kelompok diberangkatkan ke Kabupaten Seram Bagian Barat dan Kecamatan Pulau Haruku Kabupaten Maluku Tengah. Sedangkan satu kelompok mulai hari ini bertugas di wilayah Kecamatan Leitimur Selatan, Kecamatan Baguala Kota Ambon dan Kecamatan Salahutu, Kecamatan Leihitu Kabupaten Maluku Tengah.

"Tim Rescue dibagi menjadi dua kelompok dan kegiatan ini akan berjalan selama tujuh hari ke depan. Kami harapkan kegiatan ini dapat dimanfaatkan saudara kita yang ada di lokasi pengungsian maupun di wilayah permukiman penduduk yang terkena dampak gempa kemarin," ungkap Laturua.

Untuk diketahui, dalam pengobatan perdana yang berlangsung hampir dua jam lebih ini tercatat 193 warga ambil bagian dalam pemeriksaan. 

Tim Rescue NasDem memiliki pasokan obat yang cukup memadai, bahkan sejumlah jenis penyakit yang ditemukan langsung dapat diatasi dengan obat-obatan yang tersedia.(*)

Add Comment