Komisi VII DPR Desak Pertamina Selesaikan Kelangkaan BBM Bersubsidi
JAKARTA (29 November): Ketua Komisi VII DPR RI Sugeng Suparwoto mendesak Direktur Utama PT Pertamina untuk segera mengambil langkah konkret menyelesaikan masalah kelangkaan BBM bersubsidi di berbagai wilayah Indonesia.
“Kami mendesak Dirut Pertamina menyelesaikan masalah kelangkaan BBM bersubsidi yang terjadi di berbagai wilayah di Indonesia,” ujar Sugeng saat memimpin Rapat Dengar Pendapat (RDP) Komisi VII DPR bersama PT Pertamina di Gedung Nusantara I, Senayan, Jakarta, Kamis (28/11).
Politisi NasDem itu juga menegaskan agar PT Pertamina secepatnya membuat roadmap pengurangan jumlah impor BBM sehingga target impor produk BBM nol persen dapat tercapai di tahun 2026.
“Dalam rangka pengurangan jumlah impor BBM perlu hadirkan roadmap agar target impor BBM bisa tercapai di tahun 2026,” tegasnya.
Dalam pembacaan kesimpulan sidang, dia mengatakan Komisi VII DPR RI juga meminta Dirut Pertamina membuat kajian solar bersubsidi dan distribusi LPG 3 kg secara tertutup dan memastikan pendistribusiannya tepat sasaran dan disampaikan pada Komisi VII DPR RI.
“Ini juga merupakan hal yang penting yaitu kajian terhadap solar bersubsisi dan pendistribusian LPG 3 kg secara tertutup dan memastikan bagaimana pendistibusiannya harus tepat sasaran dan segera disampaikan kepada Komisi VII DPR RI," tutup Sugeng.(EH/*)