Sebanyak 40.000 Bibit Awali Gerakan Tanam Pohon di Melawi

MELAWI (24 Januari): Anggota Fraksi NasDem DPR RI, Yessy Melania menginisiasi Gerakan Tanam Pohon di Kabupaten Melawi, Kalimantan Barat (Kalbar). Ia menghibahkan 40.000 bibit pohon jenis mahoni, sengon, kaliandra, jengkol, karet dan tanaman pohon siap tanam lainnya.

Menurut Yessy kegiatan itu merupakan upaya untuk menghijaukan Indonesia.

"Mereboisasi hutan yang dimulai di Melawi untuk merawat Borneo sebagai paru-paru dunia secara khusus, serta mencegah bencana-bencana yang dimulai dengan budaya dan kesadaran menanam pohon," katanya, Kamis (23/1).

Melalui kegiatan ini, Yessy mengajak seluruh masyarakat agar dapat meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan.

"Jika kegiatan ini terus diduplikasi oleh masyarakat, dengan turut menanam pohon minimal 25 pohon per orang, dikalikan seluruh penduduk di Kalimantan Barat saja akan kembali menghijaukan Kalimantan," tambah Legislator NasDem dari Dapil Kalimantan Barat II itu.

Yessy berharap kepedulian masyarakat terhadap lingkungan seperti ini dapat bergulir pada generasi milenial. Untuk itu melalui kegiatan itu, politisi NasDem tersebut mengajak masyarakat untuk mengkampanyekan Gerakan Tanam Pohon di media sosial dengan menisbatkan tagar #GerakanTanamPohon.

Sebagai informasi, kegiatan #GerakanTanamPohon itu diselenggarakan di kawasan kantor bupati diikuti segenap SKPD Kabupaten Melawi dan berbagai kelompok kepemudaan sebanyak 642 orang dari Kapuas, Kompi Senapan dan lain-lain.

"Program #GerakanTanamPohon itu akan menjadi gerakan berkelanjutan yang akan terus kami selenggarakan," pungkas Yessy.*

Add Comment