Nurhadi Apresiasi DPD NasDem Perkuat Akar Rumput
KEDIRI (6 Maret): DPD Partai NasDem Kota Kediri serius menguatkan kepengurusan sampai akar rumput, dengan menggelar pertemuan calon pengurus Partai NasDem periode 2020-2025.
Anggota Komisi VIII DPR RI Nurhadi menjelaskan kegiatan tersebut bertujuan agar pergerakan restorasi yang dicanangkan secara nasional dapat terlaksana dengan baik di Bakso Paggora, Gang Bioskop Paggora, Jalan Pattimura, Kota Kediri, Provinsi Jawa Timur.
Dalam kesempatan tersebut, Nurhadi memberikan sambutan agar para calon pengurus memiliki jiwa militansi yang tinggi. Ia juga memaparkan Dewan Pimpinan Ranting (DPRt) sangat penting.
"Jika DPRt sudah kuat dan kukuh, Kediri bisa menjadi pilot project daerah lain. Hingga, dapat meraih hasil maksimal untuk tahun 2024 mendatang," katanya di Kediri, Rabu (4/3).
Legislator NasDem Dapil Jawa Timur VI itu menyampaikan rasa syukurnya bisa menghadiri dan sekaligus ikut mendukung Kediri menjadi paling unggul dan menjadi pilot project bagi daerah lain.
Ia juga berharap, DPRD Kota Kediri di Pileg 2019 mendapat tiga kursi, target di 2024 nanti, Insya Allah bisa enam kursi. Ini juga akan menyupport target nasional, Partai NasDem harus masuk final atau juara ya runner-up.
"Itu dinilai dari perolehan suara kursi DPR RI Dapil VI, targetnya dua kursi, makanya saya sangat antusias terbentuknya teman-teman dari ranting Partai NasDem, meliputi ketua, sekretaris dan bendahara, terdiri dari 46 kelurahan, yang tersebar di tiga Kecamatan,” ucapnya.
Pada Lokasi yang sama, Nafis Kurtubi, Ketua DPD Partai NasDem Kota Kediri, mengungkapkan, bahwa kegiatan ini akan dilaksanakan rutin sebulan sekali. Target ke depan, NasDem bisa unggul di Kota Kediri.
“Pertemuan calon pengurus Partai NasDem, periode 2020 – 2025 digelar agar para kader saling mengenal, dan kelanjutan acara seperti ini akan ditargetkan satu bulan sekali. Target ke depan, NasDem harus menjadi pemenang, khususnya di Kota Kediri,” ungkapnya.(HH/*)