DPP NasDem Distribusikan Alat Medis ke Daerah
JAKARTA (27 Maret): DPP Partai NasDem melalui Pusat Posko Pengendalian Bantuan Logistik Penanganan Pandemi Covid-19 Partai NasDem yang bermarkas di Akademi Bela Negara (ABN) NasDem, Jumat (27/3) mengirimkan bantuan logistik alat kesehatan ke seluruh DPW Partai NasDem se Indonesia.
"Hari ini kami menerima 8.000pcs masker, 3.000 liter hand sanitizer, 200 liter cairan disinfektan, 1000 liter alkohol yang siap dikirimkan ke seluruh DPW NasDem se Indonesia," jelas anggota Tim Relawan DPP Partai NasDem, Kennedy, saat dihubungi partainasdem.id di Jakarta, Jumat (27/3).
Dia mengatakan hari ini logistik kesehatan dikirim ke beberapa DPW yakni Bangka Belitung (Babel), Aceh, DKI Jakarta, dan Jawa Timur (Jatim).
"Seluruhnya telah masuk proses pengiriman, hanya tinggal DPD Makassar masih menunggu konfirmasi. Logistik juga akan kita kirimkan ke The Media Hotel, Jakarta," jelasnya.
The Media Hotel adalah hotel bintang lima milik Ketua Umum NasDem, Surya Paloh, yang sejak hari Minggu (22/3) diserahkan kepada pemerintah untuk digunakan dalam rangka penanggulangan Covid 19. Kepala Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19, Letjen Doni Monardo memutuskan The Media Hotel sebagai markas tim medis yang menangani Covid 19.
Posko Pengendalian Bantuan Logistik Penanganan Pandemi Covid-19 Partai NasDem sampai saat ini masih menerima dan menyalurkan bantuan alat kesehatan kepada pengurus NasDem di daerah.(BA/*)