Garnita Sulsel Sumbang Masker kepada Tahanan Perempuan

MAKASSAR (5 April): Garnita Malahayati NasDem Sulawesi Selatan (Sulsel) berpartisipasi dalam pencegahan penyebaran virus Corona (Covid 19) dengan menyumbangkan masker kain kepada Global Inklusi untuk Perlindungan AIDS (GIPA) dan aliansi HAM untuk AIDS Sulselbar, Minggu (5/4). 

Sebanyak 500 masker kain yang disumbangkan itu akan dibagikan kepada tahanan perempuan dan anak yang tersebar di beberapa tahanan di Sulsel. 

"Para tahanan perempuan dan anak juga berhak mendapat perhatian yang sama dengan mereka yang ada di luar tahanan.  Tingkat kerentanan mereka yang ada di dalam tahanan tidak kalah beresikonya dengan yang tidak di dalam tahanan. Maka Garnita NasDem merasa perlu juga memperhatikan mereka," kata Ketua Garnita Malayahati NasDem Sulsel, Andi Rachmatika Dewi kepada partainasdem.id.

Lebih jauh, Cicu, begitu Rachmatika Dewi akrab disapa, berharap gerakan menggunakan masker bisa disosialisasikan kepada masyarakat untuk mengurangi penularan virus Corona yang semakin mengkhawatirkan di Sulsel. 

"Penggunaan masker kain bisa memproteksi sampai 70% penularan virus lewat droplet dan bisa dicuci sehingga bisa menghemat dalam penggunaan masker," jelas Cicu.(*).

Add Comment