a

Makin Banyak yang Divaksin Makin Banyak yang Terselamatkan

Makin Banyak yang Divaksin Makin Banyak yang Terselamatkan

JAKARTA (28 Juli): Mantan Gubernur DKI Jakarta, Sutiyoso menyambangi Posko Satgas Covid-19: Sentra Vaksinasi NasDem Peduli wilayah Jakarta Utara, Rabu (28/7).

Kehadiran Bang Yos, sapaan akrab Sutiyoso, disambut Ketua Fraksi Partai NasDem DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino, mantan Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad, dan Wakil Ketua DPW Partai NasDem DKI Jakarta, Lin Niko Yehezkiel.

Pada kesempatan tersebut, Bang Yos yang pernah memimpin Ibu Kota Jakarta selama dua periode menegaskan agar semua pihak wajib menyukseskan program vaksinasi Covid-19 yang sedang dilakukan pemerintah, demi tercapainya target herd immunity.

"Serangan Covid-19 sudah sangat menghawatirkan. Jadi, sudah saatnya kita bersatu menjadikan virus ini musuh bersama. Kita harus bahu-membahu, gotong-royong. Apakah dia individu, organisasi, partai politik, sepatutnya melakukan langkah-langkah yang membantu pemerintah dalam menghadapi pandemi Covid-19," ujar Bang Yos di Sentra Vaksinasi NasDem Peduli Gelanggang Remaja Jakarta Utara, Tanjung Priok, Jakarta. 

Anggota Dewan Pertimbangan Partai NasDem itu mengatakan, dengan semakin banyaknya masyarakat atau warga yang divaksin, maka akan semakin banyak pula nyawa terselamatkan dari ancaman korona.

Disitulah, kata dia, NasDem mengambil peran penting untuk menyelamatkan dan juga tentunya membantu pemerintah dalam upaya memutus rantai penyebaran Covid-19.

"Masing-masing individu juga harus memproteksi dirinya. Vaksinasi ini membantu tubuh, membuat imunitas meningkat supaya kalau ada virus masuk bisa dilawan tubuh kita," terang Bang Yos.

Bukan hanya vaksinasi, purnawirawan Letnan Jenderal TNI itu pun menjelaskan Partai NasDem menyediakan 10 unit mobil ambulans dan mobil jenazah yang beroperasi 24 jam, dan gratis untuk digunakan warga yang membutuhkan.

"Jadi itu tersedia di masing-masing wilayah, Jakarta Utara, Selatan, Barat, Pusat, dan Timur. Masyarakat yang membutuhkan bisa menghubungi wilayah masing-masing," ujar Bang Yos.

Sutiyoso mengaku bersyukur lantaran para politisi dan kader NasDem, khususnya di DKI Jakarta, telah dengan sigap dan bergerak cepat mengambil langkah terbaik guna menyelamatkan masyarakat dan membantu pemerintah.

"Saya bersyukur kader-kader (NasDem) tanpa berpikir lagi bergerak cepat membantu masyarakat. Sebab vaksinasi ini sangat penting, penting sekali," tandas Bang Yos.(RO/*)

Add Comment