a

Rusdi Masse Kembali Pimpin IMI Sulsel

Rusdi Masse Kembali Pimpin IMI Sulsel

MAKASSAR (10 Agustus): Rusdi Masse Mappasessu terpilih kembali sebagai Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Sulawesi Selatan (Sulsel) periode 2021-2025. Dia pernah memimpin IMI Sulsel periode 2006-2011. 

“Terima kasih dukungannya semua. Yang jelas IMI Sulsel harus bangkit di masa pandemi,” kata RMS, sapaan akrabnya, seusai resmi terpilih, di Makassar, Sulsel, Minggu (8/8).

Ketua DPW NasDem Sulsel itu menambahkan, ada sedikit kelonggaran, bila semua aturan sudah diterapkan, misalkan prokes ketat,  ke depan bisa dibuat event untuk kembali menggerakkan otomotif di Sulsel. 

Bukan hanya event otomotif yang ingin kembali digelorkan RMS. Soal infrastruktur otomotif, anggota Komisi III DPR RI itu juga ingin menghadirkan sirkuit balapan di beberapa kota se-Sulsel. 

“Seperti Kota Makassar dan Palopo. Ini manfaatnya untuk menumbuhkembangkan minat olahraga otomotif di Sulsel. Potensi kita banyak, hanya terkendala pada fasilitas,” sambung RMS. 

Laki-laki yang dijuluki Maestro Otomotif Sulsel itu menduga, adanya freestyle hingga balap liar di jalan-jalan utama karena tidak adanya ruang atau wadah yang disediakan. 

Kepedulian RMS terhadap dunia otomotif menjadi alasannya untuk kembali bersedia memimpin IMI Sulsel. 

Sebelum pemilihan Ketua IMI Sulsel digelar, RMS mengungkap mendapat informasi, ada kandidat yang mau maju.  Tapi menurutnya, kandidat tersebut justru kurang menaruh perhatian besar terhadap dunia otomotif di Sulsel. 

“Jadi saya sampaikan sebenarnya siapapun boleh. Tetapi setidaknya yang mau itu pernah juga datang nonton bila ada event. Khawatir IMI Sulsel jatuh ke tangan orang yang sama sekali tak tahu soal otomotif. Ini persoalan hobi,” tegas RMS. 

Seusai RMS ditetapkan sebagai Ketua IMI secara aklamasi, Subhan Aksa sebagai Ketua demisioner ikut merespon positif. Menurut Subhan Aksa, sosok Rusdi Masse di IMI dan dunia otomotif khususnya di Sulsel sudah tak asing lagi. 

“Pak RMS (Rusdi Masse) sudah membuktikan, ia mampu membangun sirkuit, mampu menyediakan tim balap,” kata Subhan Aksa didepan Rusdi Masse dan peserta Musprov IMI  Sulsel.

Subhan Aksa menambahkan di IMI tak ada masalah politik, semua yang berkecimpung di IMI itu sepenuhnya karena hobi. 

"Saya yakin, dengan IMI Sulsel kembali dinahkodai Rusdi Masse, dunia otomotif akan maju dan berkembang," pungkas Subhan Aksa.(RO/*)

Add Comment