NasDem Tasikmalaya Bina Petani Produksi Pakan Ternak
TASIKMALAYA (9 Januari): Partai NasDem tidak hanya membina kader politik. Di Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, partai ini juga membina petani sehingga mampu bertani secara efektif dan baik.
Beberapa hari lalu, salah satu kelompok petani binaan NasDem Tasikmalaya melakukan panen raya perdana jagung hibrida. Mereka berada di Kampung Ciwalang, Kecamatan Jatiwatas. Panen raya dilakukan di areal seluas 11 hektar.
“Program petani binaan NasDem ini digulirkan untuk membantu pemerintah menciptakan ketahanan pangan nasional. Kami juga berupaya membantu petani untuk meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan mereka,” ujar Sekretaris NasDem Kabupaten Tasikmalaya, Yudi Juhiat, kepada nasdem.id, Minggu (9/1).
Dalam program penanaman jagung, lanjut Yudi NasDem melibatkan 250-an petani. Sebelum menanam jagung, mereka mendapat pelatihan bercocok tanam.
“Kami menargetkan penanaman jagung hibrida di area seluas 130 hektar. Hasil panen ditujukan untuk memenuhi kebutuhan pakan ternak di sejumlah wilayah, terutama di Priangan Timur, yang masih harus dipasok dari luar,” tambah dia.
Yudi menegaskan Partai NasDem punya tekad kuat untuk terus berupaya membantu pemerintah menjaga ketahanan pangan melalui berbagai kegiatan termasuk menyiapkan pakan untuk ternak.
“Kami sudah membina petani di Kecamatan Salopa, Taraju, Cineam, Bantarkalong, Karangnunggal, Pageurageung, dan Cikatomas,” pungkas dia.
(WH)