NasDem Apresiasi Vaksinasi Booster Gratis
JAKARTA (13 Januari): Anggota Komisi IX DPR RI dari Fraksi Partai NasDem, Nurhadi mengapresiasi keputusan Presiden Joko Widodo yang memberikan vaksinasi booster atau dosis ketiga secara gratis kepada seluruh masyarakat Indonesia. Hal itu menunjukkan komitmen pemerintah pada keselamatan jiwa rakyat dari ancaman Covid-19.
“Keputusan untuk menggratiskan vaksin booster menunjukkan komitmen pemerintah terhadap keselamatan jiwa manusia di tengah pandemi dan pergerakan virus yang terus bermutasi. Oleh karenanya kita haturkan terima kasih kepada Pak Jokowi,” kata Nurhadi dalam keterangan persnya, Rabu (12/1).
Langkah selanjutnya, tambah Nurhadi, adalah mengimbau masyarakat untuk mengikuti vaksinasi booster. Ia pun berharap masyarakat antusias dengan adanya vaksin booster yang gratis itu.
Menurut Legislator NasDem dari Dapil Jawa Timur VI (Kabupaten Tulungagung, Kota Kediri, Kota Blitar, Kabupaten Kediri, dan Kabupaten Blitar) itu, jika semua pihak mengikuti vaksinasi booster kekebalan tubuh akan semakin tinggi sehingga tidak mudah terpapar Covid-19.
“Kita berharap dengan adanya vaksin booster gratis ini, masyarakat antusias dan gembira menyambutnya. Sehingga potensi tertular atau beresiko sakit menjadi lebih kecil,” ujarnya.
Sebelumnya Presiden Jokowi menegaskan komitmen pemerintah dalam menanggulangi Covid-19. Vaksinasi dosis ketiga atau vaksinasi booster Covid-19 dimulai Rabu (12/1). Presiden Jokowi memastikan vaksin booster diberikan gratis untuk seluruh masyarakat.(Ro/*)