NasDem Jaksel Manfaatkan Lahan Kosong untuk Bisnis Menguntungkan
JAKARTA (9 Agustus): Partai NasDem terus bergerak bersama seluruh elemen masyarakat. Kali ini, NasDem mengajak kalangan petani dan masyarakat untuk memanfaatkan lahan kosong yang disulap menjadi lahan produktif menguntungkan.
Ketua DPD NasDem Jaksel, M Rizki Darmawan mengatakan kondisi perubahan iklim juga menjadi tantangan yang harus ditanggulangi bersama. Untuk itu dia mengajak para petani dan masyarakat turut berperan mengantisipasi terjadinya krisis pangan dan perubahan iklim dengan memfungsikan lahan kosong.
Salah satu upaya konkret DPD NasDem Jaksel diantaranya melalui pemberian dan penanaman bibit cabai, bawang, pisang, dan alpukat di wilayah Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Senin (8/8). Nantinya, hasil panen tersebut akan dimanfaatkan untuk masyarakat sekitar.
“Adanya kegiatan ini kami berharap masyarakat juga akan meningkatkan semangatnya untuk bertani. Kegiatan ini merupakan kolaborasi DPD NasDem Jaksel bersama Liga Mahasiswa NasDem (LMN) Jakarta Selatan dan Petani NasDem Jakarta Selatan,” ujar Rizki Darmawan.
Ketua LMN Jaksel, Gaeandra Kartasasmita menambahkan, dengan adanya kegiatan pemberian dan penanaman ini menunjukkan bahwa di tengah kondisi Jakarta yang penuh dengan bangunan tinggi, masih terdapat lahan yang bisa dimanfaatkan untuk bertanam.
“Semoga dengan adanya acara ini masyarakat mulai membuka mata bahwa di antara gedung-gedung tinggi dan bangunan-bangunan megah yang banyak mewarnai ibu kota masih banyak tanah kosong yang dapat dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan pangan sendiri,” imbuhnya.
Kegiatan penanaman kian terasa hangat dan ceria dengan dihadiri oleh perwakilan dari kelurahan, serta pengurus dan simpatisan Partai NasDem dari tingkatan DPD sampai DPRt se-Jakarta Selatan. (FM/WH)