DPD NasDem Kota Bekasi Perkuat Mesin Partai untuk Menangkan Pemilu 2024
BEKASI (22 Agustus): Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kota Bekasi terus memperkuat mesin dan infrastruktur partai dengan mengadakan pertemuan konsolidasi dan sosialisasi tingkat DPC hingga DPRt untuk merealisasikan target pemenang Pemilu khususnya di Kota Bekasi dan tentu target nasional pemenang pemilu 2024.
Demikian disampaikan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kota Bekasi, Aji Ali Sabana. Menurut dia pertemuan di tingkat DPC hingga DPRt menjadi salah satu hal yang sangat penting.
“Penguatan mesin partai, untuk memastikan hal tersebut diadakan pertemuan berkala di tingkat struktur terbawah,” kata politisi yang akrab disapa Bang Ali itu dalam keterangannya, Senin (22/8).
Menurut dia saat ini menjadi tantangan bersama untuk membawa NasDem menjadi partai pemenang.
“Hal yang sangat rasional adalah bangun basis struktur dan perkuat dukungan warga melalui rekrutmen anggota dibuktikan e-KTA NasDem baik sebagai kader maupun simpatisan,” kata dia.
Sementara itu salah satu fungsionaris DPD NasDem Kota Bekasi, Arianto, menyampaikan kegiatan sosialisasi dan konsolidasi diikuti lebih 50 orang kader Partai NasDem tingkat kelurahan di Kecamatan Medan Satria, yang nantinya akan memperkuat struktur DPRt di posko Pemenangan NasDem Medan Satria, baru-baru ini.
Menurut dia pertemuan rutin berkala di tingkat DPC dan DPRt terus dilakukan tanpa henti karena ruh partai ada di akar rumput, tanpa basis massa menurut dia jangan harap bisa menang, seperti pungguk merindukan bulan.
“Politik transaksional harus kita perangi sama-sama, dengan memperkuat hubungan emosional dengan kader simpatisan dan masyarakat umum, sehingga semua sadar bahwa hal itu menyesatkan dan merusak sendi-sendi demokrasi yang kita bangun, awasi pemilu perangi money politik,” tutup dia.
(WH)