a

Martin Manurung Gelar Turnamen Bola Voli di Labusel

Martin Manurung Gelar Turnamen Bola Voli di Labusel

LABUSEL (24 Oktober): Dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda pada 28 Oktober 2022 mendatang, Martin Manurung Centre (MMC) mengadakan turnamen bola voli Martin Manurung Cup antar kecamatan di Kabupaten Labuhanbatu Selatan (Labusel),

Turnamen Voli  Martin Manurung Cup Labusel yang digelar di Desa Asam Jawa, Kecamatan Torgamba, pada Minggu (23/10) itu sendiri diikuti 16 tim dari berbagai kecamatan di Labusel.

Dalam sambutannya Martin Manurung yang juga Wakil Ketua Komisi VI DPR RI itu menyampaikan, program Martin Manurung selama ini hanya fokus dibidang UMKM. Namun program selanjutnya telah menyentuh bidang Olahraga.

“Usulan olahraga ini banyak dari teman-teman muda, sehingga tercetus lah ide untuk diadakan turnamen bola voli,” ucap Martin Manurung, dalam keterangannya, Senin (24/10).

Baca juga: Martin Serahkan Bantuan Pupuk untuk Petani Bawang Samosir

Martin Manurung berpesan kepada para tim yang bertanding untuk selalu menjaga sportivitas.

“Olahraga untuk kesehatan, jauh dari Narkoba, jangan dibayar dengan nyawa, anggaplah ini pertandingan memacu sportivitas, harus siap menang dan kalah, olahraga juga membangun persaudaraan,” pesan Martin.

Dalam kesempatan itu dirinya juga menyinggung tentang maraknya berita bohong (Hoax). Untuk itu dia mengimbau kepada masyarakat untuk tidak termakan isu hoax.

“Yang terpenting semuanya persaudaraan antar sesama warga desa, kecamatan, kabupaten, provinsi dan Indonesia, apalagi jaman sekarang sosial media banyak membangun permusuhan, isu hoax, jangan hal tersebut jadi permusuhan di antara kita,” pesannya.

Turnamen Martin Manurung Cup dibuka dengan pertandingan 2 tim, yang saling berpacu memperlihatkan kemampuannya untuk menjadi pemenang. (RO/WH)

Add Comment