Ribuan Peserta Jalan Sehat Restorasi NasDem Birukan Kota Palopo
PALOPO (24 Oktober): Ribuan masyarakat tumpah ruah mengikuti kegiatan Jalan Sehat Restorasi NasDem di Kota Palopo. Antusias tersebut menjadi bukti bahwa NasDem amat disukai dan disayang masyarakat.
“Terima kasih sudah tumpah ruah di sini, di jalan sehat restorasi, semoga kita bisa selalu bersama menghadirkan sesuatu yang memang masyarakat butuhkan,” kata Ketua DPW NasDem Sulsel, H. Rusdi Masse (RMS) kepada awak media, Minggu (23/10).
Baca juga: Puluhan Ribu Orang Tumpah Ruah Ramaikan Gerak Jalan Sehat NasDem Sulsel
Hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris DPW NasDem Sulsel, H. Syaharuddin Alrif yang juga Wakil Ketua DPRD Sulsel, Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPW NasDem Sulsel, Rudianto Lallo yang juga Ketua DPRD Makassar.
Hadir pula Ketua DPD NasDem Palopo, HM Judas Amir, Ketua DPD NasDem Kota Makassar Rachmatika Dewi, sekaligus anggota Fraksi NasDem DPRD Sulsel, dan pengurus Partai NasDem lainnya, seperti Mizar Roem, H. Muhammad, Sarwendi, dan Rachmat Kasim.
Para peserta memadati ruas-ruas jalan di Kota Palopo, seperti Jalan Jenderal Ahmad Yani, Jalan Sultan Hasanuddin, lalu Jalan Opsal dan berakhir di Lapangan Pancasila, Palopo.
RMS yang juga Wakil Ketua Komisi IV DPR RI itu menambahkan, NasDem punya target besar di Sulsel, dan ini menjadi awal, setelah sebelumnya ribuan warga juga menghadiri Jalan Sehat Partai NasDem di Kota Makassar.
“Kita ingin NasDem jadi pemenang di Sulsel, utamanya di hati masyarakat, sehingga bisa memberi yang terbaik, seperti cita-cita bangsa ini, adil dan makmur,” sebut mantan Bupati Sidenreng Rappang (Sidrap) dua periode itu.
Baca juga: Senyum Pemenang Jalan Sehat NasDem Sulsel Saat Terima Mobil Hingga Rumah
Untuk menyenangkan mereka yang hadir, NasDem Sulsel kemudian memberikan hadiah kepada sejumlah peserta Jalan Sehat Restorasi, berupa satu unit rumah, satu paket umroh, tiga unit motor, sepuluh unit sepeda, lemari es, televisi, mesin cuci dan serta sejumlah hadiah menarik lainnya.
Ketua DPD NasDem Kota Palopo, Judas Amir menambahkan jika masyarakat Palopo memang selalu antusias mengikuti sejumlah kegiatan, yang sering digelar Partai NasDem, apa pun jenisnya.
“Saya yakin, bukan hanya karena hadiahnya. Tetapi kita hadir di sini karena cinta dengan NasDem. Ini tentu akan menjadi pertanda baik bagi partai ini,” kata Wali Kota Palopo dua periode itu, yang diamini semua orang yang hadir.
(WH)