a

NasDem Jateng Siap Tampilkan Tari Ndolalak Khas Purworejo di GBK

NasDem Jateng Siap Tampilkan Tari Ndolalak Khas Purworejo di GBK

SEMARANG (14 Juli): Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Provinsi Jawa Tengah (Jateng) bakal menampilkan Defile serta Tarian Ndolalak, Khas Purworejo di sesi parade budaya Apel Siaga Perubahan Partai NasDem, di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (16/7) mendatang.

LO Defile NasDem Jateng, Ikhwan Saifullah mengatakan dalam kegiatan Apel Siaga Perubahan Partai NasDem nantinya para peserta bukan hanya akan menyimak orasi kebangsaan dari Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh dan Bakal Calon Presiden, Anies Baswedan namun juga akan dimeriahkan oleh berbagai parade budaya.

“Untuk defile seragam NasDem ada 150 orang dari unsur milenial. Kami juga akan menampilkan Tari Ndolalak Khas Purworejo dengan jumlah 50 orang. Penari ini dari Purworejo atas dukungan Bupati Purworejo, Pak Agus,” terang Ikhwan Saifullah, Kamis (13/7).

Sementara itu Koordinator Apel Siaga Perubahan Partai NasDem Jateng, Prianto A Suryono mengatakan dalam rangka menyambut Apel Siaga Perubahan Partai NasDem pihaknya terus menggenjot berbagai persiapan.

Salah satunya kata dia adalah mempersiapkan peserta apel yang jumlahnya diprediksi mencapai 10 ribu orang dari unsur pengurus DPW, DPD, Anggota DPRD Fraksi NasDem, Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg), kader, serta relawan dengan E-KTA NasDem dari seluruh Jawa Tengah.

“Kesiapan kita hampir 80 persen sudah siap. Peserta targetnya 10 ribu, hingga saat ini kita sudah mengumpulkan 8.500-an peserta yang terdiri dari pengurus Partai NasDem dari DPW, DPD, Anggota fraksi NasDem, caleg, kader, dan relawan yang ber-EKTA, semua elemen ada,” terang dia.

Dia menerangkan 10 ribu peserta itu nantinya akan bertolak dari masing-masing daerah dengan titik kumpul di SUGBK. Setidaknya lanjut dia butuh sekitar 170-an bus untuk mengkut para peserta.

Prianto berpesan agar para peserta apel siaga dapat mengikuti seluruh ketentuan panitia dengan tertib. Di antaranya adalah memakai dresscode dan atribut sesuai ketentuan, dalam keadaan sehat, datang tepat waktu, serta menjaga kebersihan.

Melalui apel siaga kali ini, Bendahara DPW NasDem Jawa Tengah itu berharap agar para peserta mendapat suntikan semangat untuk menghadapi Pemilu 2024 mendatang dan membawa kemenangan bagi NasDem dan juga Anies Baswedan.

“Tahun 2024 itu adalah di mana kita bertarung. Jadi Apel siaga ini memberikan semangat kita kita menuju kemenangan. Harapannya kita datang dengan tertib, sopan, taat pada aturan, menjaga kebersihan,” demikian tutup Prianto.

(RO/WH)

Add Comment