DPS: Kreativitas Pemuda Ikut Jaga Persatuan di Tahun Politik
BOGOR (24 Agustus): Peringatan Hari Kemerdekaan ke 78 Bangsa Indonesia diisi dengan berbagai kegiatan dan kreativitas oleh anak-anak muda di berbagai daerah. Aksi kreatif para pemuda itu dinilai dapat ikut menjaga persatuan di tengah tahun politik.
Demikian diutarakan Anggota DPRD Kota Bogor dari Partai NasDem, Devie Prihartini Sultani (DPS) dalam acara Puncak Perayaan Hari Kemerdekaan ke 78 Indonesia yang digelar warga Kampung Sindangbarang RW.05, Kelurahan Sindangbarang, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, baru-baru ini.
“Saya sangat mendukung kegiatan positif ini. Kegiatan 17-an ini momentum kita untuk tetap bersatu di mana tahun politik sekarang ini perbedaan itulah yang menyatukan kita. Jadi tidak boleh ada kebencian, pertengkaran karena perbedaan itu biasa,” kata DPS.
DPS tentunya sangat menyambut baik kegiatan yang diinisiasi para pemuda tersebut dan diisi dengan berbagai pertunjukan seni tari hingga hiburan yang diikuti warga dari mulai anak-anak, remaja hingga dewasa mewarnai panggung seni budaya.
“Kegiatan 17 Agustus ini menjadi momentum untuk memupuk rasa persatuan dan kesatuan masyarakat,” tambah dia.
Oleh karena itu Sekretaris NasDem Kota Bogor itu menyampaikan apresiasi terhadap kreativitas dan peran dari para pemuda setempat dalam mengisi kemerdekaan dengan kegiatan positif.
Ia juga mengapresiasi kepada jajaran DPC Partai NasDem Kecamatan Bogor Barat dan DPRt Partai NasDem Sindangbarang yang telah turut serta dalam memeriahkan perayaan HUT ke 78 RI di wilayah tersebut.
“NKRI adalah harga mati, maka segala apapun perbedaannya itu yang menyatukan kita. Saya pribadi merasa dengan acara seperti ini itu semakin menguatkan kita bahwa kita adalah satu,” ucap dia.
Pada kesempatan itu salah satu pemuda setempat, M. Sauri mengatakan sebelum acara puncak tersebut, warga Kampung Sindangbarang RW.05 dalam memeriahkan HUT ke 78 RI juga menggelar berbagai kegiatan perlombaan.
“Untuk kegiatan 17-an alhamdulilah kita selalu rutin walaupun sebelumnya tidak semeriah sekarang ini. Kemarin diawali lomba-lomba, sekarang seni budaya dari pagi sampai sore dan dilanjutkan acara hiburan pada malam,” kata dia.
M. Sauri menambahkan, kehadiran DPS dalam acara tersebut juga mendapat sambutan sangat baik dari warga setempat. Dalam momentum tersebut warga juga menyampaikan aspirasi di wilayahnya.
“Alhamdulillah hadirnya ibu dewan sangat disambut warga dengan baik,” tandas dia.
(WH)