Gobel Ajak Parlemen Dunia Berpartisipasi dalam Forum Air di Bali

JAKARTA (15 Mei): Wakil Ketua DPR RI Koordinator Bidang Industri dan Pembangunan (Korinbang), Rachmat Gobel, mengajak anggota parlemen seluruh dunia untuk aktif terlibat dan berpartisipasi dalam ‘Forum Air Sedunia ke-10’ (Parliamentary Meeting of the 10th World Water Forum) pada 19-21 Mei 2024 di Nusa Dua, Bali.

Rangkaian pertemuan antarparlemen yang digelar DPR RI tersebut akan melibatkan multipihak, dan digelar sejumlah pertemuan baik pada tingkat bilateral, regional, dan internasional.

Sebagai tuan rumah, DPR RI berfokus untuk menyukseskan kegiatan tersebut, baik dari aspek penyelenggaraan maupun subtansi dalam memperkuat tata kelola air bagi kesejahteraan rakyat,” ucap Gobel saat memimpin Rapat Paripurna Pembukaan Masa Persidengan V Tahun Sidang 2023-2024 di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (14/5).

Legislator Partai NasDem itu berharap anggota parlemen dari seluruh dunia yang hadir bisa berkontribusi melalui gagasan, aspirasi, dan masukan guna melahirkan solusi lugas sekaligus komprehensif. Keterlibatan ini, ungkap Gobel, turut menjadi kunci kesuksesan Forum Air Sedunia itu.

Melalui tema ‘Mobilizing Parliamentary Action on Water for Shared Prosperity’, anggota parlemen dari seluruh dunia akan berkesempatan mengambil langkah untuk mengatasi kelangkaan air, meningkatkan kerja sama parlemen dalam memperluas akses terhadap air bersih, serta memobilisasi tindakan terhadap air untuk keamanan dan kemakmuran global,” tegas Gobel.

(dpr.go.id/*)

Add Comment