NasDem DIY Siap Sukseskan Pelaksanaan Kongres
SLEMAN (21 Juli): Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) menggelar rapat konsolidasi untuk menyukseskan pelaksanaan Kongres Partai NasDem ke III di Jakarta pada 25-27 Agustus 2024 mendatang.
Berbagai persiapan dilakukan, antara lain evaluasi struktur kepengurusan DPW, penyusunan program kerja partai, hingga konsolidasi khusus terkait pemenangan Pilkada di lima kabupaten/kota se-DIY.
“Kita terus konsolidasi dengan struktur, sayap partai, dan anggota dewan terpilih untuk mematangkan kesiapan menuju kongres di JCC nanti. Ada beberapa hal yang dibahas, terutama penyegaran struktur DPW,” kata Ketua DPW NasDem DIY, Subardi di Hotel Merapi Merbabu, Seturan, Sleman, Yogyakarta Sabtu (20/7).
Subardi mengatakan, konsolidasi di tingkat DPW dibutuhkan untuk mematangkan tugas-tugas DPW dalam agenda kongres. Dalam pelaksanaan Kongres nanti, setiap DPW diminta melaporkan kondisi struktur partai dari seluruh tingkatan.
Subardi mengatakan, struktur Partai NasDem DIY sudah terbentuk solid, dari tingkat DPW hingga pengurus ranting sesuai jumlah kabupaten, kecamatan, dan desa yang ada di DIY.
“Dengan struktur partai yang lengkap, NasDem DIY mampu bekerja efektif merealisasikan kerja-kerja kerakyatan. Kita juga menyelaraskan program yang dimiliki anggota DPRD Kabupaten/Kota, Provinsi, dan pusat. Struktur ini penting sebagai motornya partai,” tambah Anggota Komisi VI DPR RI itu.
Subardi berpendapat, pada Kongres ke III Partai NasDem nanti tidak hanya merumuskan arah perjuangan NasDem, tetapi sebagai penyehatan demokrasi pasca pelaksanaan pemilu. Hal ini didasarkan pada pesan Ketua Umum Surya Paloh bahwa NasDem selalu komitmen untuk bergerak di jalur politik kebangsaan.
“Kongres bukan sekedar agenda rapat akbar politik, NasDem ingin kongres ini berkontribusi untuk menyehatkan kembali demokrasi pasca pemilu. Itu amanah ketua umum yang saya kira luar biasa. Nanti NasDem DIY sangat menginginkan Pak Surya ditetapkan sebagai Ketua Umum lagi,” pungkasnya.
(RO/*)