Gobel Beri Beasiswa Anak Yatim Piatu Korban Tanah Longsor di Suwawa Timur

SUWAWA (7 Agustus): Wakil Ketua DPR RI Koordinator Bidang Industri dan Pembangunan (Korinbang) Rachmat Gobel menaruh empati dan menyampaikan bela sungkawa yang mendalam atas bencana tanah longsor di Kecamatan Suwawa Timur Kabupaten Bone Bolango, Gorontalo, awal Juli lalu. Bencana tersebut menyisakan duka mendalam bagi keluarga korban yang ditinggalkan.

Untuk menyampaikan rasa simpati tersebut, Gobel bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bone Bolango menggelar tahlil dan doa bersama. Gobel juga memberikan santunan kepada keluarga korban tanah longsor di Islamic Center Bone Bolango, Minggu (4/8) lalu.

Hal ini kami lakukan sebagai bentuk empati dan rasa belasungkawa terhadap para pejuang keluarga yang menjadi korban tanah longsor di Bone Bolango. Saya tahu bagaimana rasanya kehilangan orang yang kita sayangi (orangtua dan keluarga), sebab itu saya merasa bahwa duka mereka (keluarga korban) adalah duka kita juga,” ungkap Gobel.

Kegiatan tersebut juga dihadiri Ketua DPRD Bone Bolango Halid Tangahu (Fraksi NasDem) serta Ketua DPD NasDem Bone Bolango Ayub Abdurahman.

Pada saat penyerahan santunan kepada keluarga korban, Gobel tersentuh dengan seorang anak yang telah menjadi yatim piatu karena kedua orangtua dan adiknya yang masih balita tertimbun longsor.

Tadi Kaka Rachmad Gobel memanggil anak tersebut dan memberikan dia beasiswa hingga lulus SMA,” terang Ayub Abdurahman.

Ayub juga menambahkan, dirinya ditugaskan untuk mengurus beasiswa pribadi Gobel untuk ananda Dandi.

Bahkan beliau menyampaikan jika Dandi berprestasi di sekolah, maka beliau bukan hanya memberikan beasiswa hingga lulus SMA, tapi hingga menjadi sarjana,” ucap Ayub.

Penyerahan santunan tidak hanya kepada keluarga korban tanah longsor, tapi juga ada santunan dan bantuan yang diberikan Gobel kepada para korban banjir di Bone Bolango. (Alfian/*)

Add Comment