NasDem Karawang Buka Kesempatan Magang di DPRD bagi Mahasiswa
KARAWANG (4 Februari): DPD Partai NasDem Kabupaten Karawang, Jawa Barat, membuka kesempatan bagi mahasiswa yang ingin menjalani program magang di DPRD Kabupaten Karawang. Para peserta magang akan ditempatkan di Kantor Sekretariat Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Karawang dan di Kantor Fraksi Partai NasDem DPRD Kabupaten Karawang.
Wakil Ketua DPRD Kabupaten Karawang yang juga Ketua DPD NasDem Karawang Dian Fahrud Jaman menyampaikan bahwa program ini terbuka bagi mahasiswa dari berbagai jurusan, seperti Ilmu Pemerintahan, Manajemen, Ilmu Politik, Ilmu Hukum, Ilmu Komunikasi, Ilmu Sosial, Ilmu Komputer, dan Desain Grafis.
“Ini merupakan kesempatan yang bagus bagi mahasiswa untuk belajar langsung praktik politik yang baik di lingkungan partai dan DPRD,” ujar Dian, Selasa (4/2/2025).
Pendaftaran program magang ini, kata dia, dibuka mulai 1 Februari hingga 7 Februari 2025. Mahasiswa yang berminat dapat mengirimkan curriculum vitae (CV), surat keterangan kuliah, fotokopi KTP atau Kartu Tanda Mahasiswa (KTM), serta pas foto ukuran 4×6. Dokumen dapat dikirimkan melalui WhatsApp ke nomor 081318261179.
Dian menekankan, melalui program magang ini, mahasiswa dapat memahami dinamika politik lokal di Karawang dan membandingkannya dengan teori yang mereka pelajari di perkuliahan.
“Mahasiswa harus memiliki kompetensi, tidak hanya secara akademik, tetapi juga secara empirik. Dengan program magang ini, kami berharap bisa memberikan kontribusi nyata dalam pembelajaran mahasiswa,” jelasnya.
Lebih lanjut, Dian berharap, mahasiswa magang dapat memahami secara langsung peran partai politik dalam proses pengambilan keputusan. Menurutnya, hal ini akan memberikan manfaat besar bagi mahasiswa dalam meningkatkan pemahaman politik mereka.
“Secara akademik, mahasiswa mengetahui teori politik, peran partai politik, hingga bagaimana output dan proses politik yang terjadi. Dengan pengalaman langsung, wawasan mereka akan semakin luas,” pungkasnya.
(WH)