Tebar Berkah di Hari Raya, NasDem Bogor Sembelih Dua Sapi dan Bagikan 350 Paket
Getting your Trinity Audio player ready...
|
CIBINONG (7 Juni): Suasana hangat penuh kebersamaan menyelimuti Kantor DPD Partai NasDem Kabupaten Bogor, Sabtu (7/6/2025) pagi. Dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah, Partai NasDem Kabupaten Bogor menggelar pemotongan hewan kurban sebagai wujud kepedulian dan pengabdian kepada masyarakat.
Dua ekor sapi disembelih di halaman kantor partai yang berlokasi di Sukaraja, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Dari prosesi itu, tak kurang dari 350 paket daging kurban dibagikan kepada warga sekitar, kader, dan masyarakat yang membutuhkan. Semua proses dilakukan dengan rapih dan penuh semangat gotong royong.
Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Bogor, Kolonel (Purn) dr. Friedrich M. Rumintjap, hadir langsung memimpin prosesi. Dalam sambutannya, pria yang akrab disapa dr. Frits itu menegaskan bahwa ibadah kurban bukan sekadar seremoni keagamaan.
“Ibadah kurban bukan hanya ritual keagamaan, tapi juga simbol pengorbanan, menebar kepedulian, dan merajut kebersamaan dengan nilai-nilai yang sejalan dengan perjuangan partai kita dalam membangun masyarakat yang adil, makmur, dan sejahtera,” ungkap dr. Frits.
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pengurus, kader, dan relawan yang turut andil dalam suksesnya kegiatan ini.
“Kami dari jajaran pengurus DPD Partai NasDem Kabupaten Bogor menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi baik tenaga, pikiran, maupun materi. Semoga apa yang kita lakukan hari ini membawa berkah, memperkuat persaudaraan, dan menjadi ladang amal bagi kita semua,” ujarnya
Tak hanya jadi ajang berbagi, momen ini juga menjadi ruang mempererat tali silaturahmi. Kehangatan terasa dari antusiasme para pengurus yang bergotong royong mulai dari pemotongan, pengemasan, hingga distribusi daging kurban.
Ketua panitia kegiatan, Asyir Syafaat, SH., yang juga menjabat sebagai Wakil Sekretaris Bidang Ideologi, Organisasi, dan Kaderisasi, menambahkan kegiatan ini bukan hanya tradisi, tetapi bagian dari ‘DNA’ Partai NasDem yang selalu berupaya hadir dan memberi manfaat di tengah masyarakat.
“Kegiatan ini bukan sekadar agenda tahunan. Ini adalah bukti nyata bahwa NasDem hadir bukan hanya di ruang politik, tapi juga di tengah kehidupan sosial masyarakat. Kami ingin nilai-nilai solidaritas sosial terus hidup dan menjadi bagian dari gerak langkah partai,” ujar Asyir.
Ia juga menyampaikan terimakasihnya kepada segenap pengurus dan pihak-pihak yang telah membantu pelaksanaan kurban tahun ini hingga terlaksana dengan baik dan tertib.
“Semoga amal ibadah kita semua diterima Allah SWT,” tutur Asyir.
Dengan semangat kebersamaan, acara kurban ini ditutup dengan harapan agar momentum Idul Adha menjadi pengingat bahwa pengorbanan dan pelayanan adalah bagian penting dari perjuangan membangun bangsa.
(WH/AS)