NasDem Pesisir Barat Solidkan Struktur
Getting your Trinity Audio player ready...
|
KRUI (12 Juni): Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Pesisir Barat, Lampung, menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) pada Rabu (11/6), bertempat di Kantor DPD Partai NasDem Pesisir Barat, Pasar Ulu, Krui. Rakor dipimpin langsung Ketua DPD Partai NasDem Pesisir Barat, Agus Istiqlal dan Sekretaris Hendrik Gunawan, serta dihadiri jajaran pengurus DPD dan anggota Fraksi Partai NasDem DPRD Pesisir Barat.
Agenda utama rakor adalah penguatan konsolidasi internal dan penyusunan strategi pemenangan partai menuju pemilu mendatang. Momen penting dalam raker itu ditandai dengan penyerahan simbolis Surat Keputusan (SK) DPD Partai NasDem Pesisir Barat periode 2025–2029 kepada M Emir Lil Ardi sebagai Wakil Ketua Bidang Milenial DPD Partai NasDem Pesisir Barat. Emir juga menjabat sebagai Ketua DPRD Pesisir Barat.
Dalam rakor itu ditekankan penguatan kaderisasi, sinkronisasi lintas pengurus, serta penyusunan strategi politik yang adaptif berbasis potensi daerah. Diskusi berlangsung dinamis, menyoroti perlunya inovasi program dan soliditas struktur partai di seluruh tingkatan.
Ketua DPD Partai NasDem Pesisir Barat, Agus Istiqlal, menyampaikan bahwa rakor tersebut merupakan momen untuk memperkuat barisan. Dia menambahkan penyerahan SK kepada M Emir Lil Ardi sebagai langkah strategis untuk memperkuat tim inti dan menghadirkan arah kepemimpinan yang berorientasi pada kemajuan Pesisir Barat.
“Kami ingin memastikan setiap lini partai berjalan solid dan siap menghadapi agenda politik ke depan. Penyerahan SK kepada saudara M Emir Lil Ardi menegaskan komitmen kami terhadap kepemimpinan yang berintegritas dan progresif,” ujarnya.
Sekretaris DPD Partai NasDem Pesisir Barat, Hendrik Gunawan, menambahkan bahwa fondasi kemenangan ada pada konsolidasi yang kuat.
“Dengan semangat kebersamaan dan struktur organisasi yang tertata, NasDem Pesisir Barat siap menjadi kekuatan utama dalam menyuarakan aspirasi rakyat dan memenangkan setiap kontestasi politik,” tegasnya.
(WH/KL)