Mantapkan Langkah, NasDem Bali Gelar Rakorwil

Getting your Trinity Audio player ready...

DENPASAR (10 Juli): Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) NasDem Bali menyelenggarakan Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil), Kamis (10/7/2025) di Kantor DPW NasDem Bali, Denpasar.

Ketua DPW NasDem Bali I Nengah Senantara menjelaskan agenda ini bertujuan untuk menyatukan gerak dan langkah partai menuju Pemilu 2029 mendatang.

“Melalui Rakorwil, tentu saya minta penjelasan kepada Ketua DPD Kabupaten/Kota seperti apa mapping suara, tentunya juga rencana ke depannya, dan Partai NasDem mau dibawa ke mana,” ungkap Senantara di sela-sela kegiatan.

Dia menyebut, dalam Rakorwil akan dibahas tentang kondisi masing-masing DPD. Ia mencontohkan, saat ini NasDem belum mempunyai wakil di beberapa daerah seperti Jembrana, Tabanan, dan Badung.

“Tapi syukur di bawah kendali saya pada saat mencalonkan diri, Gianyar bisa pecah telor,” tuturnya.

Senantara yang saat ini juga menjabat sebagai anggota Fraksi Partai NasDem DPR RI juga menyatakan bahwa pihaknya tak menutup kemungkinan untuk melakukan restrukturisasi pengurus di tingkat DPD.

Pihaknya menegaskan sangat terbuka dan akan meminta pendapat dari pengurus DPW hingga DPD NasDem di Pulau Dewata itu.

“Saya membawa misi dan visi keterbukaan dari mana pun sumbernya. Kita siap menyerap, menerimanya sehingga harapannya NasDem itu bisa berkembang,” kata dia.

Senantara menambahkan, Rakerwil ini juga menjadi langkah awal sebelum agenda besar Rakernas NasDem yang rencananya diselenggarakan di Makassar, 8-10 Agustus mendatang.

Lebih jauh, Senantara menyebut pihaknya akan membawa aspirasi tentang masa depan NasDem Bali dalam Rakernas mendatang.

“Sedangkan aspirasi yang lainnya untuk kepentingan masyarakat belum tentu banyak dibahas. Jadi yang paling penting itu adalah membawa perkembangan Partai NasDem ke depan, itu yang paling utama,” demikian Senantara.

(WH/GN)

Add Comment