NasDem Kabupaten Bogor Terima Kunjungan KPUD
Getting your Trinity Audio player ready...
|
BOGOR (4 Agustus): DPD Partai NasDem Kabupaten Bogor, Jawa Barat, menerima kunjungan silaturahmi dari Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Bogor di Kantor DPD Partai NasDem Kabupaten Bogor, kawasan Cibinong, Senin (4/8/2025).
Rombongan KPUD dipimpin langsung Ketua KPUD Kabupaten Bogor, Muhammad Adi Kurnia, dan disambut Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Bogor, dr Friedrich M. Rumintjap bersama jajaran pengurus.
Pertemuan yang berlangsung hangat ini dimoderatori Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPD Partai NasDem Kabupaten Bogor Azwar Anas. Diskusi difokuskan pada evaluasi pelaksanaan pemilu sebelumnya serta persiapan menghadapi agenda demokrasi mendatang.
Dalam kesempatan tersebut, KPUD menyampaikan sejumlah poin penting. Di antaranya adalah pembahasan terkait putusan Mahkamah Konstitusi (MK) mengenai sistem pemilu, mengingat isu tersebut saat ini tengah menjadi perhatian nasional dan berada dalam lingkup pembahasan Komisi II DPR RI yang dipimpin kader Partai NasDem. Selain itu, KPUD juga mengangkat rencana pengembangan sistem e-Voting untuk pemilu mendatang, serta dinamika wilayah seperti rencana pemekaran Bogor Barat (Bobar) dan Bogor Timur (Botim).
Menanggapi hal tersebut, Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Bogor, dokter Frits menegaskan bahwa pihaknya bersikap kritis terhadap putusan MK, namun tetap menjunjung tinggi prinsip ketaatan terhadap garis kebijakan partai.
“DPD NasDem Kabupaten Bogor menyikapi putusan MK dengan tegas dan kritis. Namun sebagai kader partai, kami tetap tunduk dan taat pada keputusan DPP. Bila nanti sudah ada arahan resmi dari DPP, tentu akan kami sampaikan secara terbuka kepada publik,” ujar Frits.
Ia juga menekankan bahwa kolaborasi dengan KPUD adalah bagian dari komitmen NasDem untuk menjaga kualitas demokrasi di Kabupaten Bogor.
“Sinergi antara DPD NasDem Kabupaten Bogor dan KPUD akan terus dijaga demi kelancaran agenda demokrasi ke depan,” tegasnya.
Ketua KPUD Kabupaten Bogor, Muhammad Adi Kurnia dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas peran aktif dan kontribusi Partai NasDem dalam menjaga kondusivitas serta keberhasilan pelaksanaan Pileg dan Pilkada di Kabupaten
Bogor. Ia juga berharap sinergi yang telah terbangun selama ini dapat terus dipertahankan.
(WH)