Sahroni: PIP Bentuk Kehadiran Negara Membantu Masyarakat Mengakses Pendidikan

Getting your Trinity Audio player ready...

JAKARTA (4 Agustus): Anggota DPR RI dari Fraksi Partai NasDem, Ahmad Sahroni, menyalurkan beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) kepada 2.000 siswa di daerah pemilihannya DKI Jakarta III (Jakarta Utara, Jakarta Barat, dan Kepulauan Seribu).

PIP merupakan program dari Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen). Sahroni berupaya agar bantuan tersebut disalurkan di dapilnya karena sangat dibutuhkan oleh masyarakat.

“Saya mendapat banyak aspirasi dari para orangtua di dapil saya, yang mengaku kesulitan membiayai sekolah anak-anak mereka,” kata Sahroni melalui keterangan tertulis, Minggu (3/8/2025).

PIP merupakan bantuan pendidikan berupa beasiswa untuk anak SD, SMP, hingga SMA. Sahroni menyampaikan PIP sebagai bentuk kehadiran negara membantu masyarakat dalam mengakses pendidikan.

“Jadi ini merupakan bentuk nyata kehadiran negara dalam menjamin akses pendidikan untuk semua, saya hanya bantu menyalurkannya,” ujarnya.

Legislator Partai NasDem itu bakal terus berupaya membantu para siswa dalam mengakses pendidikan. Hal itu tak lepas dari masa lalunya yang serba keterbatasan.

“Saya dulu juga datang dari keterbatasan, jadi saya tahu betul rasanya sulit mengakses pendidikan yang layak,” imbuhnya.

Sahroni berharap bantuan tersebut membantu orangtua siswa, serta meningkatkan semangat para murid menempuh pendidikan.

“Saya berharap bantuan PIP ini bisa membuat anak-anak kita semangat belajar, berani bermimpi, dan punya kesempatan yang sama untuk mengejar cita-cita,” tukasnya.

(metrotvnews/*)

Add Comment