Cindy Monica Kembali Gelar Program Baju Lebaran untuk Anak Panti Asuhan

NAGARI PARIT MALINTANG (19 Maret): Kehangatan Ramadan terasa berbeda di Panti Asuhan Mukarramah Pauh Kambar, Padang Pariaman, Sumatra Barat. Senyum dan tawa anak-anak pecah saat memilih sendiri baju lebaran di salah satu pusat pebelanjaan di Pariaman untuk dikenakan di hari kemenangan.

Momen itu dihadiri anggota DPR RI, Cindy Monica, yang kembali melaksanakan kegiatan sosial tahunan dengan membelanjakan kebutuhan Lebaran bagi anak-anak panti. Tahun ini menjadi edisi ketiga kegiatan tersebut, yang secara konsisten ia lakukan setiap menjelang Idulfitri.

Bagi Cindy, Lebaran bukan sekadar perayaan, tetapi tentang menghadirkan rasa yang sama: kebahagiaan, kebersamaan, dan harapan.

“Lebaran adalah momen istimewa. Saya ingin adik-adik di panti juga merasakan kebahagiaan yang sama, bisa memilih baju sendiri, merasa diperhatikan, dan merayakan hari raya dengan penuh percaya diri,” ungkap Cindy dalam keterangannya, Kamis (19/3/202)

Berbeda dari pelaksanaan sebelumnya, kegiatan tahun ini digelar di awal Ramadan. Hal tersebut menyesuaikan dengan jadwal kedewanan, mengingat pertengahan hingga akhir bulan puasa telah memasuki masa persidangan DPR RI.

Meski dilaksanakan lebih awal, suasana haru dan kebersamaan tetap terasa kuat. Anak-anak tampak antusias memilih pakaian, saling menunjukkan pilihan mereka, hingga berbagi tawa dalam kebersamaan yang sederhana namun bermakna.

Kegiatan kemudian ditutup dengan buka puasa bersama antara Cindy Monica dan anak-anak Panti Asuhan Mukarramah. Dalam suasana hangat tersebut, kebersamaan terasa semakin dekat, tidak sekadar berbagi materi, tetapi juga menghadirkan kehadiran dan perhatian.

Pengurus panti menyampaikan apresiasi atas kepedulian yang terus berlanjut setiap tahunnya. Mereka menilai kegiatan ini bukan hanya membantu secara kebutuhan, tetapi juga memberikan dampak emosional yang mendalam bagi anak-anak.

Melalui kegiatan ini, Cindy Monica menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat, khususnya bagi mereka yang membutuhkan, serta menjadikan Ramadan sebagai momentum memperkuat nilai empati dan kepedulian sosial. (Hafid/*)

Add Comment