Surya Paloh Minta Kader NasDem Kedepankan Moralitas
PEKANBARU (9 Desember): Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh mengingatkan kepada seluruh kader dan caleg NasDem mengedepankan moral dan tetap bertarung secara fair dalam Pemilu 2019.
"Kalian harus berjalan di jalan yang lurus, karena ini partai nasionalis yang religius. Kita tidak boleh kalah dengan partai yang menggunakan simbol agama," kata Surya saat konsolidasi caleg NasDem Riau di Hotel Prime Park, Pekanbaru, Riau, Sabtu, (8/12).
Lebih jauh Surya juga mengatakan kebebasan berpendapat di media sosial saat ini banyak disalahgunakan untuk menebar hoaks dan ujaran kebencian.
Dia meminta kader dan caleg NasDem menjadi benteng untuk memerangi hal tersebut. Bukan hanya mengedepankan profesionalitas, kata Surya, kader harus menjaga moralitas dalam setiap kontestasi.
"Insya Allah, kalau kita konsisten dari waktu ke waktu dengan pikiran-pikiran yang mencoba menyelaraskan kemampuan profesional dan moralitas, niscaya bangsa ini akan terbang ke atas," tuturnya.
Surya meminta kader NasDem menjadi pendakwah kebangsaan. Kader-kader NasDem harus menjadi pengawal toleransi di Indonesia.
"Indonesia adalah milik kita semua. Untuk itu semangat toleransi, semangat solidaritas dalam semangat kebangsaan mutlak menjadi prioritas utama yang harus diperjuangkan NasDem," ujarnya.(MTV/*)