Garda Pemuda NasDem Kaltim Garap 30% Suara Millenial

SAMARINDA (16 Januari): Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Garda Pemuda (GP) NasDem Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) akan menurunkan kekuatan penuh dalam menyambut pesta demokrasi Pemilu Serentak 2019.

Hal tersebut dikemukakan Ketua GP NasDem Kaltim,  Celni Pita Sari kepada sejumlah awak media, di Samarinda, Selasa,  (15/1).

Senada dengan partainya, Celni mengaku Garda Pemuda NasDem siap  memenangkan pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 01 Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin.

Selain itu menurut Manajer Timnas Futsal Indonesia U-20 ini Garda Pemuda NasDem Kaltim, siap memenangkan dua agenda besar yakni Pemilu Legislatif serta Pemilu Presiden.

Sayap Partai NasDem yang mewadahi anak-anak muda Indonesia ini bertekad  mendongkrak perolehan suara partainya demi berkontribusi meraih kursi parlemen di semua tingkatan.

Demi memuluskan langkah tersebut Celni mengungkapkan Garda Pemuda NasDem Kaltim tak pernah absen dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan pengurus pusat.

Menurut Celni kegiatan terbaru adalah konsolidasi dan pembahasan langkah pemenangan Partai NasDem pada Rapimnas Garda Pemuda NasDem 2019 di Hotel Mercure Convention Center Ancol Jakarta, 12-13 Januari kemarin.

Dalam kegiatan yang diikuti 32 perwakilan pengurus provinsi Garda Pemuda NasDem se Indonesia itu, kata Celni, Sekretaris Jenderal Garda Pemuda NasDem, Moh Haerul Amri memberikan penekanan bahwa 55% dari total jumlah DPT adalah pemilih milenial. 

Untuk itu Celni menegaskan kemenangan di Pileg dan Pilpres 2019 merupakan target yang telah diamanatkan dalam Kongres Garda Pemuda NasDem Kaltim. Yakni meraih kemenangan bersama kawan-kawan millenial.

"Garda Pemuda NasDem Kaltim berupaya memberikan 30 persen suara. Insha Allah itu (dari suara milenial) akan diperoleh Partai NasDem secara nasional menuju tiga besar,” ujarnya. 

Selain itu Celni menerangkan bahwa dalam Rapimnas tersebut juga telah disepakati Lima Poin Resolusi untuk memenangkan NasDem di pesta demokrasi Pemilu 2019 mendatang.

Celni merinci poin pertama adalah kesiapan untuk mendukungan penuh dan bergerak tanpa henti dalam memenangkan capres Jokowi- KH Maruf Amin. 

Kedua, GP NasDem berkomitmen mengonsolidasikan gerakan untuk mendorong pemuda melawan golput dan mengambil peran aktif pada pemenangan Partai NasDem menuju tiga besar pada Pileg 2019.

"Poin ketiga, terkait derasnya arus informasi yang belakangan ramai dengan penyebaran hoax (informasi palsu/bohong) menjadi salah satu perhatian GP NasDem," tambah Celni.

Poin ke 4,  menyebutkan, GP NasDem mengimbau pemerintah dan masyarakat menjaga demokrasi yang sehat dan menegakkan penindakan hukum terhadap oknum yang berpotensi merusak keutuhan bangsa Indonesia.

"Poin terakhir resolusi, Garda Pemuda NasDem mengajak para kadernya bergerak bersama dalam menumbuhkan kreativitas dan inovasi untuk menjadi bagian dalam usaha membangun bangsa," tutup Celni.(*)

Add Comment