NasDem Sulsel Godok Calon Pimpinan DPRD 17 Daerah

MAKASSAR (16 Agustus): Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) NasDem Sulawesi Selatan (Sulsel) Syaharudin Alrif mengatakan saat ini pihaknya sedang menggodok nama-nama yang diusulkan pengurus NasDem di kabupaten dan kota untuk mengisi kursi pimpinan DPRD di wilayahnya masing-masing, sebelum diusulkan ke DPP NasDem.

“Kami sudah merapatkan, dan ada 17 kursi pimpinan DPRD yang didapatkan NasDem di Sulsel. Sekarang kami melakukan tahapan seperti wawancara dengan calon-calon yang diusulkan DPD kabupaten dan kota. Setelah selesai, akan diusulkan ke DPP, siapa yang akan menjadi pimpinan DPRD,” kata Syahar, Kamis (15/8).

Syahar yang juga Wakil Ketua DPRD Sulsel ini menambahkan, sedikitnya ada lima poin utama yang menjadi penilaian mulai dari pengalaman, kompetensi, jumlah suara, loyalitas kepartaian, hingga kinerja dalam menjalankan tugas serta fungsi anggota parlemen.

Masih kata Syahar, nantinya seluruh tahapan penilaian ini akan dirampungkan pada  akhir bulan ini.

“Insya Allah bisa rampung di 30 Agustus ini. Selesai semuanya untuk 17 kabupaten,” ungkapnya.

Hasil rapat pleno penetapan hasil Pileg 2019 dari seluruh daerah di Sulsel beberapa hari lalu menetapkan bahwa NasDem sukses meraih 17 kursi Pimpinan DPRD kabupaten/kota di Sulsel.

Secara keseluruhan dari 17 kabupaten/kota tersebut, terdiri dari lima kursi ketua DPRD dan 12 kursi wakil ketua. 

Untuk Ketua DPRD, NasDem sukses meraih di beberapa kota unggulan seperti Makassar (6 kursi), Pangkep (8 kursi), Barru (5 kursi), Sidrap (8 kursi), dan Toraja Utara (6 kursi).(*)

Add Comment