NasDem Bolaang Mongondow Timur Tunjuk Muhammad Jabir Pimpin DPRD
SULAWESI UTARA (2 September): Partai NasDem Bolaang Mongondow Timur, Sulawesi Utara, resmi menunjuk Muhammad Jabir untuk menjabat sebagai pimpinan DPRD periode 2019-2024.
Ketua DPD NasDem Boltim Deval Pontoh mengatakan, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem sudah menentukan satu nama dari tiga kandidat yang telah diusulkan oleh DPD Nasdem Boltim.
Tiga nama tersebut masing-masing, Seska E Budiman dan Richi Hadji Ali serta Muhammad Jabir, untuk menjabat kursi pimpinan DPRD Boltim periode 2019-2024.
"Kami tinggal menunggu Surat Keputusan (SK) dan rekomendasi DPP NasDem yang sah terkait calon pimpinan Dekab Boltim yang diusulkan waktu lalu," ujar Ketua DPD NasDem Boltim, Deval Pontoh di Sulawesi Utara, Minggu (1/9).
Usulan tiga nama caleg terpilih hasil Pemilu 2019 yakni Seska, Richi dan Jabir, sudah diusulkan.
Deval mengaku, DPP telah melakukan kajian terhadap tiga nama calon pimpinan Dekab Boltim yang telah diusulkan. Akhirnya bisa dipastikan Muhammad Jabir terpilih menjadi pimpinan DPRD.
Dia sudah menghubungi Sekretariat DPRD Boltim terkait masalah pimpinan dari Partai NasDem.
Sekretaris DPRD Boltim Pryamos mengatakan, memang untuk Nasdem, sudah ditelepon. Namun masih menunggu surat resmi.
"Nama-nama pimpinan DPRD periode berikut sudah ada PAN, PDI Perjuangan dan NasDem. Tinggal tunggu saja mekanismenya, rencana semua persiapan sudah lengkap, tinggal menunggu waktu pelantikannya," tutup Prymos.(*)