NasDem Lingga Putuskan Ketua DPRD Sementara
LINGGA (5 September): Enam anggota DPRD Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau dari Partai NasDem hasil Pemilihan Umum 2019 resmi dilantik.
Enam anggota dewan terpilih untuk masa bakti 2019-2024 yaitu Pokyong Kadir, Said Parman, Ahmad Nashiruddin, Riono, Neko Wesha Pawelloy, Raja Muchsin.
Partai NasDem berhasil keluar menjadi salah satu partai peraih kursi terbanyak. Oleh karenanya, Partai NasDem berhak menjadi Ketua DPRD Lingga sementara yang dipimpin oleh Riono.
Plt. Gubernur Provinsi Kepulauan Riau, Isdianto dalam sambutannya berharap seluruh anggota DPRD Lingga yang dilantik agar senantiasa dan tidak bosan-bosannya menyerap aspirasi dari masyarakat serta memperjuangkannya.
“Sehingga amanah yang diemban, mendapat dukungan secara optimal serta mendapat ridho Tuhan Yang Mahakuasa,” ujar Isdianto dalam acara rapat Paripurna terbuka pengucapan sumpah dan janji anggota DPRD Kabupaten Lingga di Lingga, Rabu (4/9).
Isdianto juga menegaskan semua yang berada di pemerintahan agar tidak hanya memiliki legitimasi yang kuat saja, namun harus menjadi aktor utama dalam mewujudkan pembangunan di Kabupaten Lingga.
"Mari wujudkan pemerintahan yang baik dan jangan kecewakan masyarakat yang sudah memilih saudara-saudara sekalian," kata Isdianto.
Pelantikan juga turut dihadiri Bupati Lingga Alias Wello, Wakil Bupati Lingga M, Nizar, Sekda Lingga Juramadi Esram, FKPD, OPD dan tokoh agama, masyarakat dan tamu undangan lainnya. (*)