Rachmad Gobel Serap Aspirasi Warga Bitung
BITUNG (21 November): Wakil Ketua DPR Rachmad Gobel menghadiri dialog untuk menyerap aspirasi masyarakat Kota Bitung, Sulawesi Utara. Dialog berlangsung di sela-sela pembukaan Festival Walimah dan Tablig Akbar 1441 H organisasi masyarakat Kerukunan Keluarga Indonesia Gorontalo (KKIG) Kota Bitung, Senin (18/11).
“Saya telah merangkum seluruh aspirasi yang sudah disampaikan. Insya Allah saya akan membicarakannya dengan rekan-rekan di DPR RI,” ujar politisi Partai NasDem tersebut.
Menurutnya ada tiga aspirasi penting yang disampaikan masyarakat. Aspirasi tersebut terkait dengan kedudukan Kota Bitung sebagai kota pelabuhan yang menjadi gerbang timur internasional Indonesia.
Masyarakat meminta agar pemerintah bisa membangun fasilitas pelabuhan rakyat agar masyarakat yang menetap di pulau-pulau mudah mengakses wilayah daratan. Selain itu juga, agar pelaku usaha transportasi rakyat dapat menarik manfaat ekonomi terkait kebutuhan transportasi antarpulau tersebut.
Rachmad Gobel juga memberikan apresiasi kepada Wali Kota Bitung, Max J Lomban yang dinilai memberikan perhatian dan dukungan penuh terhadap program kerja KKIG.
“Merupakan kehormatan bagi saya dapat diundang langsung Pak Wali Kota saat Kongres Partai NasDem untuk datang ke sini, meski setiap Senin saya menggelar rapat. Tapi ini undangan khusus, saya harus hadir,”ujarnya.
Politisi Partai NasDem dari daerah pemilihan Gorontalo itu mengungkapkan silaturahmi sangat penting untuk menjaga nilai-nilai budaya, dan mewariskan bagi generasi muda.
“Terima kasih Pak Wali yang memberikan perhatian khusus terhadap budaya Gorontalo,” katanya.(*)