NasDem Sulsel Hargai Montir Pembuat Pesawat

MAKASSAR (16 Januari): Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Sulawesi Selatan (Sulsel) akan memberikan penghargaan kepada pria asal Kabupaten Pinrang, Sulsel, yang baru-baru ini viral di media sosial, karena sukses menerbangkan sebuah pesawat hasil buatan sendiri.

Syaharuddin Alrif, Sekretaris DPW NasDem Sulsel akan memberikan penghargaan kepada Chaerul, pria yang menerbangkan pesawat buatan sendiri itu, di hadapan sekitar 15 ribu kader NasDem dalam acara NasDem Day. Acara berlangsung di Celebes Convention Center (CCC) Makassar, Sulsel, pada 25-26 Januari.

 

“Saya sudah hubungi dia (Chaerul). Kami berencana mengundang dia di acara NasDem Day di CCC, sekaligus kami memberikan penghargaan kepada Chaerul,” kata Syahar di Kantor DPW NasDem Sulsel, Makassar, Kamis (16/1).

Chaerul sehari-hari adalah seorang montir motor yang hanya lulusan Sekolah Dasar (SD). Chaerul merakit pesawat sendiri karena mempunyai motivasi kuat ingin naik pesawat. Sejak lahir dia belum pernah naik pesawat.

Penghargaan itu rencananya akan diberikan langsung oleh Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh dan dihadiri juga  semua fungsionaris DPP NasDem.

Syahar sapaan akrab Syahruddin Alrif mengaku dapat menghubungi Chaerul setelah ia berkoordinasi dengan kader dan Legislator NasDem DPRD Pinrang.

“Kenapa kita memberikan penghargaan agar bisa menjadi motivasi bagi yang lain. Meskipun segala keterbatasan, kalau mau berinovasi pasti bisa,” pungkas Syahar.

Wakil Ketua DPRD Sulsel ini menjelaskan pemberian penghargaan itu bagian dari kegiatan NasDem Peduli dalam acara NasDem Day. Selain pemberian penghargaan kepada Chaerul, NasDem juga memberikan penghargaan kepada guru terpencil, guru mengaji dan siswa berprestasi.

“Penghargaan ini kepada putera puteri Sulsel yang punya dedikasinya kepada masyarakat. Contoh guru terpencil di Kabupaten Luwu, di Kabupaten Takalar, siswa berprestasi, guru mengaji,” tutupnya.(*)

Add Comment